Новости партнеров
Общество

Северный Совет готов сотрудничать с Псковом

18.05.2011 13:07|ПсковКомментариев: 10

При составлении новых правил озеленения Пскова учитывался опыт стран Северной Европы, заявил глава Пскова Иван Цецерский в ходе встречи с делегацией Северного Совета - международной организации по сотрудничеству парламентариев стран Северной Европы: Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава Пскова рассказал членам делегации о новых правилах озеленения Пскова, которые  будут опубликованы уже в пятницу. «При составлении данных правил учитывался опыт ваших стран», - добавил И.Цецерский.

«Мы рады, что совет Северных стран отметил Псков как самый активный город в России», - также подчеркнул он в своем приветственном слове.

О благоустройстве Пскова подробнее рассказал депутат Николай Соболь. «В Копенгагене выделены площади вдоль дороги для велосипедистов, везде озеленение в виде красивых деревьев, а  птицы во дворах в прудах комфортно себя чувствуют. Думаю, и нам в таком направлении нужно работать», - сказал парламентарий.

Председатель комитета по социальному благополучию Северного Совета госпожа Сив Фридлейфсдоттир сообщила, что  члены Северного Совета за последний год посетили много областей России и имеют свой офис в Санкт-Петербурге. «Мы знаем о  существовании плана развития Пскова до 2020 года и хотели бы с вами сотрудничать в этом направлении», - отметила Сив  Фридлейфсдоттир.

Представитель из Норвегии поинтересовался демографией Пскова, и каким образом она учитывается в планах развития города. «Мы рассматриваем сейчас стратегию развития Пскова до 2020 года и  учитываем изменение численности  населения. Однако смертность у нас пока выше рождаемости. Потому дан старт работе сердечно-сосудистому и онкологическому  центрам. Отток населения связан с близким расположением Санкт-Петербурга, где для молодежи больше перспектив. Но мы стараемся отправлять своих студентов в институты Новгорода и Санкт-Петербурга, чтобы потом они возвращались в родной город, где им предоставляются некоторые социальные блага, в том числе жилье для молодых специалистов», - ответил глава Пскова.

Госпожа С.Фридлейфсдоттир рассказала, что в Дании половина населения ездит на работу на велосипедах. «Транспортная развязка - серьезная проблема в Пскове. К тому же машины парковать негде. Уверен, мы придем к опыту других стран, когда центр города перекрыт для движения. Но пока мы к этому не готовы», - добавил депутат Сергей Никифоров.

Николай Соболь поведал о строительстве в Пскове Ледового дворца.

В завершении встречи Иван Цецерский пожелал «неизгладимых впечатлений от пребывания на псковской земле» и сообщил, что рад принять членов делегации в любое время.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.