Новости партнеров
Общество

Глава Пскова предлагает включить придомовую территорию в состав общего имущества многоквартирного дома

23.05.2011 19:11|ПсковКомментариев: 47

Глава Пскова Иван Цецерский предлагает включить придомовую территорию в состав общего имущества многоквартирного дома. По его мнению, это повысит заинтересованность жителей к содержанию своего двора, создаст дополнительные условия для формирования эффективного собственника в доме. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом Иван Цецерский сказал премьер-министру России Владимиру Путину на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

Псков

«Особо хотелось бы отметить, что придомовая территория - это часть среды, в которой проживают наши граждане. Было бы правильным также нормативно закрепить конкретный размер придомовой территории передаваемой ТСЖ при его регистрации», - добавил Иван Цецерский.

По его словам, в Пскове насчитывается 485 дворов. До 2013 года возможно осуществить комплексное благоустройство только 10 дворов, 168 дворов - оборудовать детскими игровыми площадками, заасфальтировать 868 внутридворовых проездов. На обустройство оставшихся 317 детских площадок потребуется 221 млн рублей, для выполнения комплексного благоустройства 475 дворовых территорий - 900 млн рублей, на асфальтирование внутридворовых проездов - 700 млн рублей.

«С учетом того, что дефицит бюджета города на 2011 год составил 316,5 млн. рублей или 19,5 %, то для дальнейшей реализации этой задачи необходимы дополнительные существенные финансовые средства и, как следствие, поддержка федеральных и областных властей», - отметил глава Пскова.

«Уверен, что в благоустройстве дворов примет участие и население на своих дворовых территориях, учитывая то, что в городе идет активная работа по созданию товариществ собственников жилья», - заключил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.