Новости партнеров
Общество

Органы МСУ в Псковской области наделили полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот

26.05.2011 12:42|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания в двух чтениях приняли закон Псковской области «О наделении органов местного самоуправления  отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложенный законопроект не вызвал вопросов у парламентариев.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, обеспечение жилыми помещениями детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации.

В регионеобеспечение жилыми помещениями данной категории детей производится за счет средств областного бюджета.Средства на эти цели ежегодно предусматриваются в бюджете области и направляются органам местного самоуправления. В то же время закона области о наделении органов местного самоуправления этими полномочиями не принято.

Данные полномочия могут быть возложены на органы местного самоуправления только с соблюдением установленного Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядка наделения их соответствующими государственными полномочиями, что и предусмотрено в данном законопроекте.

Также законопроектом устанавливаетсяразмер общей площади жилого помещения на 1 человека, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, используемыйдля расчета объемов субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления -  33 кв.м.

Внесение изменений не повлечет за собой увеличения объемов средств областного бюджета, направляемых на эти цели.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 377 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.