Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как бороться с интернет-зависимостью у детей Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Органы МСУ в Псковской области наделили полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот

26.05.2011 12:42 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания в двух чтениях приняли закон Псковской области «О наделении органов местного самоуправления  отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложенный законопроект не вызвал вопросов у парламентариев.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, обеспечение жилыми помещениями детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации.

В регионеобеспечение жилыми помещениями данной категории детей производится за счет средств областного бюджета.Средства на эти цели ежегодно предусматриваются в бюджете области и направляются органам местного самоуправления. В то же время закона области о наделении органов местного самоуправления этими полномочиями не принято.

Данные полномочия могут быть возложены на органы местного самоуправления только с соблюдением установленного Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядка наделения их соответствующими государственными полномочиями, что и предусмотрено в данном законопроекте.

Также законопроектом устанавливаетсяразмер общей площади жилого помещения на 1 человека, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, используемыйдля расчета объемов субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления -  33 кв.м.

Внесение изменений не повлечет за собой увеличения объемов средств областного бюджета, направляемых на эти цели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь