Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты поддержали законодательную инициативу пермских коллег о поддержке семей при рождении «двойни» или «тройни»

26.05.2011 14:17 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания поддержали законодательную инициативу законодательного собрания Пермского края о внесении на рассмотрение Госдумы проекта  федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента, с докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков.

По его словам, что цель законопроекта - поддержка многодетных семей, в которых рождается двое и более детей одновременно. Он также отметил, что в Псковской области есть семьи, в которых ожидаются двойни.

Действующим законодательством на сегодняшний день не урегулирована финансовая поддержка семей, в которых рождается одновременно несколько детей. Следует отметить, что процесс рождения ребенка не позволяет запланировать количество рождающихся детей, поэтому семья оказывается в сложной финансовой ситуации, когда рождается двойня, тройня и так далее, без возможности избежать таковой. Именно разработчики закона считают целесообразным женщин, имеющих не менее одного ребенка, в случае одновременного рождения нескольких детей (двоих, троих и более) обеспечивать дополнительными мерами государственной поддержки на каждого родившегося ребенка, если ранее они не воспользовались таковыми правами.

Данные изменения необходимы для улучшения финансового положения семей, у которых родились двое и более детей одновременно, а также могут являться мерой стимулирования рождаемости.

Псковские депутаты большинством голосов поддержали данную законодательную инициативу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь