Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Первую временную веху на месте будущего пограничного столба установили на российско-латвийской границе

10.06.2011 09:32 ПЛН, Псков

Псков

В Себежском районе Псковской области начались работы по демаркации российско-латвийской границы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Накануне на Кургане Дружбы в Себежском районе, в точке стыка государственных границ Российской Федерации, Латвийской и Белорусской Республик, состоялась церемония установки первой временной вехи на месте будущего пограничного столба. Данное мероприятие символизирует начало полевых работ по демаркации российско-латвийской границы.

Работы организует совместная Российско-латвийская демаркационная комиссия. Представители комиссии приняли участие в торжественном мероприятии.

Как пояснил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков, перед установкой пограничных столбов на их месте будут располагаться временные вехи. Впоследствии их заменят постоянными объектами. Всего на линии российско-латвийской границы (280 км) будет установлено около 600 демаркационных знаков. Работы закончатся на стыке государственных границ России, Латвии и Эстонии.

«Практической демаркации предшествовала длительная кропотливая работа по делимитации - документационному согласованию всех вопросов, связанных с определением государственных границ. Совместной Российско-Латвийской демаркационной комиссией создан план практической деятельности, проведена аэрофотосьемка границы, организованы другие необходимые работы», - рассказал М.Дьяков.

Он подчеркнул, что начало в Псковской области практических работ по демаркации - событие федерального уровня. «Граница проходит по сложной, пересеченной местности, поэтому работы проводят опытные специалисты: инженеры, картографы, представители пограничной службы», - отметил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области.

В свою очередь первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Руслан Требунский рассказал, что Пограничное управление ФСБ России по Псковской области обеспечит работу специалистов в приграничной зоне. «Параллельно с работами на российской территории установку временных вех проведут латвийские специалисты. Для каждой вехи будут определены точные координаты. После необходимых правительственных согласований на месте вех установят постоянные пограничные столбы», - пояснил Руслан Требунский.

Перед установкой на российской территории первой вехи специалисты по демаркации ознакомились с порядком работы, с правилами поведения в приграничной зоне; российская и латвийская части рабочих групп были официально представлены друг другу. Далее специалисты начали работу на местности. В связи с этим члены совместной Российско-Латвийской демаркационной комиссии подписали соответствующий протокол.

Фото пресс-службы администрации Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь