Новости партнеров
Общество

Он умел слышать время…

23.06.2011 09:12|ПсковКомментариев: 0
Псков

Ушел из жизни Леонид Николаевич Трифонов - Заслуженный учитель Российской Федерации и любимый учитель многих поколений музыкантов.

На протяжении 25 лет Леонид Николаевич преподавал в музыкальном училище. Более полутора тысяч будущих педагогов-музыкантов учились у него понимать, любить, уважать личность ребёнка, «дарить ему радость познания мира».

Он умел слышать время, был талантлив и ярок во всём: в музыке, педагогике, политике… Преподаватель фортепиано, педагогической практики, психологии и педагогики, концертмейстер… Председатель Псковской городской Думы, советник губернатора Псковской области, секретарь Общественной палаты Псковской области…

В памяти своих студентов он останется мудрым и добрым  учителем, красивым и элегантным мужчиной, интеллигентным и порядочным человеком, талантливым и вдумчивым музыкантом, трогательным и заботливым семьянином. 

Последней темой урока педагогики, который провёл Леонид Николаевич, вернувшись на короткое время в колледж искусств, стала тема «Учитель в моей жизни». Обсуждая её  с  сегодняшними студентами, педагог от Бога, он пытался создать вместе с ними собирательный образ «идеального учителя», существование которого в реальной жизни практически невозможно, но к которому должен стремиться каждый, кто решился войти в эту нелегкую профессию… Для всех, кому посчастливилось учиться у Леонида Николаевича, идеальным учителем был он сам, а его уроки - своеобразной школой добра и сотворчества.

Ученики и коллеги Леонида Николаевича, приносят искренние соболезнования его семье. 

Отпевание состоится 24 июня в 11 утра в Свято-Троицком кафедральном соборе. Гражданская панихида состоится на кладбище Орлецы-3 с 12 до 13 часов. 

Коллектив Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Сюжет: Ушел из жизни Леонид Трифонов В Пскове состоялись похороны Леонида Трифонова Сегодня Псков простится с Леонидом Трифоновым Он умел слышать время… Бывший мэр Пскова Александр Прокофьев выразил соболезнования семье Леонида Трифонова Памяти Леонида Николаевича Трифонова Похороны Леонида Трифонова пройдут в пятницу, 24 июня Леонид Трифонов сочетал в себе редкие дары духовного чутья, высокой культуры и практического понимания жизни - культурная общественность Леонид Трифонов возглавил процесс становления представительной демократии в Пскове - облизбирком Александр Котов: От нас ушел настоящий Учитель для многих поколений псковичей Леонид Трифонов останется для меня светлым человеком и истинным патриотом Пскова - Борис Полозов Псковское областное Собрание о безвременной кончине Леонида Трифонова: Ушел человек-история Леонида Трифонова ценили за добросовестность, инициативность и принципиальность - Псковский Красный Крест Область потеряла в лице Леонида Трифонова одного из своих достойнейших представителей - Михаил Брячак Михаил Хоронен соболезнует в связи с кончиной Леонида Трифонова Губернатор Андрей Турчак выразил соболезнования родным Леонида Трифонова Скончался секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.