Общество

С конца июля пожарную обстановку в псковских лесах будут патрулировать с нового вертолета

29.06.2011 12:30|ПсковКомментариев: 10

Вертолет «Робинссон» начнет работу по авиационному мониторингу лесопожарной обстановки в псковских лесах с конца июля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона,  Псковская область приобретет вертолет «Робинссон» и в соответствии с приказом Рослесхоза уже в этом году получит из федерального бюджета субсидии на покрытие расходов при осуществлении полетов.

Об этом на встрече в Москве договорились руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков и заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко.

Заместитель губернатора отметил, что в этом году, как и в прошлом пожароопасном сезоне, авиапатрулирование в регионе осуществляется с помощью привлеченной техники. Полеты финансируются из резервного фонда губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Организация авиационного патрулирования в прошлом году позволила вовремя обнаружить и потушить торфяные пожары в труднодоступных участках леса на границе с Новгородской и Тверской областями и в этом году ликвидировать два очага возгорания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 881 человек
Лента новостей
Последние новости