Новости партнеров
Общество

Старое еврейское кладбище в Себеже вновь открыто для захоронений

05.07.2011 13:59|Себежский районКомментариев: 19
Псков

Старое еврейское кладбище в Себеже расширяется за счет расчистки новой территории и «зачистки» старых могил. Как сообщил Псковской Ленте Новостей себежанин Алексей Трашков, на краю кладбища выровнена площадка, выпилены деревья.

«Cейчас на окраине кладбища расчищена площадка для новых захоронений. Правда, вместе с новой территорией - прилегающей к кладбищу, затронута и его малопосещаемая часть - та, где находятся самые старые могилы», - пояснил Алексей Трашков.

Отметим, из Интернет-блогов стало известно, что в старой части кладбища была проведена вырубка деревьев, причем срубленные ветки сжигали на надгробиях. Часть территории кладбища - именно та, где, по некоторым данным, сохранялись могилы 18-19 веков, была просто «разровнена» бульдозерами, сообщает «Агентство Еврейских Новостей».

Псков

Как выяснили блоггеры из случайно обнаруженного 15 июня во время посещения вместе с губернатором Андреем Турчаком кладбища объявления, городская администрация планирует организовать на кладбище новые захоронения, взимая с клиентов отдельную плату - 1000 рублей за квадратный метр площади, превышающей выделяемый властями бесплатный минимум - 5 квадратных метров на захоронение.

«Идите и проверяйте», - так ответил глава администрации Себежского района Леонид Курсенков на просьбу Псковской Ленты Новостей прокомментировать информацию о том, что на месте старых могил на еврейском кладбище будут осуществляться новые захоронения.

«Новые могилы на месте старых - не редкость для Себежа», - с горечью подчеркнул  себежанин Алексей Трашков.

Фото: lev-shlosberg.livejournal.com

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.