Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Здоровье в движении! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Старое еврейское кладбище в Себеже вновь открыто для захоронений

05.07.2011 13:59 ПЛН, Себежский район

Псков

Старое еврейское кладбище в Себеже расширяется за счет расчистки новой территории и «зачистки» старых могил. Как сообщил Псковской Ленте Новостей себежанин Алексей Трашков, на краю кладбища выровнена площадка, выпилены деревья.

«Cейчас на окраине кладбища расчищена площадка для новых захоронений. Правда, вместе с новой территорией - прилегающей к кладбищу, затронута и его малопосещаемая часть - та, где находятся самые старые могилы», - пояснил Алексей Трашков.

Отметим, из Интернет-блогов стало известно, что в старой части кладбища была проведена вырубка деревьев, причем срубленные ветки сжигали на надгробиях. Часть территории кладбища - именно та, где, по некоторым данным, сохранялись могилы 18-19 веков, была просто «разровнена» бульдозерами, сообщает «Агентство Еврейских Новостей».

Псков

Как выяснили блоггеры из случайно обнаруженного 15 июня во время посещения вместе с губернатором Андреем Турчаком кладбища объявления, городская администрация планирует организовать на кладбище новые захоронения, взимая с клиентов отдельную плату - 1000 рублей за квадратный метр площади, превышающей выделяемый властями бесплатный минимум - 5 квадратных метров на захоронение.

«Идите и проверяйте», - так ответил глава администрации Себежского района Леонид Курсенков на просьбу Псковской Ленты Новостей прокомментировать информацию о том, что на месте старых могил на еврейском кладбище будут осуществляться новые захоронения.

«Новые могилы на месте старых - не редкость для Себежа», - с горечью подчеркнул  себежанин Алексей Трашков.

Фото: lev-shlosberg.livejournal.com

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31