Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Гринпис России предлагает ввести режим чрезвычайной ситуации в Псковской области

06.07.2011 08:41 ПЛН, Псков

Псков

Гринпис России намерен предложить властям ввести режим чрезвычайной ситуации в Псковской области, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

«Мы собираемся обратиться к руководству страны с просьбой ввести режим ЧС в Московской, Тверской, Владимирской, Ивановской, Ленинградской и Псковской областях. Там горят крупные и опасные торфяные пожары, с которыми пожарные не могут справиться теми силами, которые есть в административных районах. В этих местах требуется привлечение сил извне», - сказал Ярошенко.

По его словам, соответствующее обращение к властям РФ будет направлено почтой, также возможно, что оно в ближайшее время будет передано лично.

По данным Гринпис России, в настоящее время в европейской части России горят около двадцати торфяников, из них пять - в Подмосковье. В частности, сильно горит Шатурский район Московской области, а также соседний с ним Гусь-Хрустальный район Владимирской области. Новые очаги пожаров появились в Орехово-Зуевском и Павлово-Посадском районах Подмосковья. Отмечаются торфяные пожары в Конаковском районе Тверской области, а также в Ярославской и Ивановской областях.

Кроме того, по словам Ярошенко, много торфяных пожаров появилось в Северо-Западном федеральном округе - в Псковской, Ленинградской и Новгородской областях.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, по состоянию на 5 июля с начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано 47 лесных и 9 торфяных пожаров.

Прошлым летом и частично осенью в значительной части территории России бушевали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31