Общество

Псковские студенты-стипендиаты Общества помощи русским детям собираются на традиционную встречу

06.07.2011 09:53|ПсковКомментариев: 1

Псков

В четверг, 7 июля, в загородном отеле «Плесков» (Печорский район) состоится традиционная встреча студентов-сирот, которые получает именную ежемесячную стипендию Общества помощи русским детям (ОПРД, США).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде, ежегодная встреча всех студентов-стипендиатов за время реализации проекта стала доброй традицией. На организацию этого мероприятия и на компенсацию транспортных расходов студентов, проходящих обучение в других городах: Санкт-Петербург, Великие Луки и Опочка, Общество помощи русским детям специально выделяет дополнительные средства. На таких встречах ребята знакомятся друг с другом, общаются, встречают своих старых друзей.

Во время встречи студентов-стипендиатов состоится торжественное вручение именных сертификатов выпускникам проекта, фотографирование всех участников праздника, интервью для журналистов, а также посещение бассейна и праздничный обед. Администрация загородного отеля «Плесков» предоставляет Детскому фонду на безвозмездной основе летнюю беседку для проведения мероприятия.

Напомним, что стипендиальный проект для одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов Псковской области реализуется Детским фондом при финансовой поддержке ОПРД с 2003 года. За это время выпускниками стипендиального проекта стали 19 бывших воспитанников детских   домов, получивших дипломы о профессиональном образовании, благодаря поддержке Общества  помощи русским  детям.

В 2010-2011 учебном году 20 студентов-сирот, обучающихся в различных ВУЗах, колледжах и техникумах России, получали ежемесячно по 100 долларов именной стипендии от ОПРД для приобретения и оплаты всего необходимого для учебы, получения дополнительных знаний и раскрытия своих талантов.

Все ребята в течение года пишут письма своим далеким благотворителям, рассказывают о своих успехах и трудностях в самостоятельной жизни, что помогает им стать ближе своим помощникам.

Каждый год Совет директоров Общества отбирает одаренных сирот из детских домов и школ-интернатов Псковской области, которые хотят продолжить свое образование в престижных учебных заведениях. Сотрудники Детского фонда в свою очередь постоянно ведут работу по сопровождению и поддержке ребят. В этом году еще 4 студента различных вузов, участники стипендиального проекта, закончили обучение, получили дипломы и профессии, востребованные на рынке труда. В проекте есть и огорчения: одна стипендиатка-выпускница Порховской школы-интерната, не справилась с обучением в Псковском сельскохозяйственном техникуме и была отчислена из проекта. Один из стипендиатов, студент Псковского колледжа Исскуств временно прекратил обучение в связи с призывом в Вооруженные силы РФ. Но через год молодой человек вернется из армии, восстановится в учебном заведении и сможет продолжить участие в стипендиальном проекте.

На данный момент 69 студентов являются стипендиатами Детского фонда благодаря поддержке благотворителей из США (Общество помощи русским детям), Норвегии («Яммская группа»), Нидерландов (благотворительный фонд «Rusland Direct») и Австрии (Ассоциация «Маленькие сердца»). Все стипендиаты - выпускники детских домов и школ-интернатов, для которых важна не только материальная, но и человеческая поддержка.

Всего с 2003 года в международном стипендиальном проекте Детского фонда приняли  участие 104 студента из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
Последние новости