Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Островский парк Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура: теплоход «Александр Невский» перевозил пассажиров с просроченным освидетельствованием и с нехваткой спасательных жилетов

14.07.2011 10:24 ПЛН, Псков

Псков

Псковская транспортная прокуратура совместно с экспертом Северо-Западного филиала Российского Речного Регистра и инспектором Северо-Западного Управления государственного морского речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проверили соблюдение требований законодательства, регламентирующего вопросы в сфере обеспечения безопасности судоходства. Как сообщил Псковской Ленте Новостей транспортный прокурор Владислав Донец, проверялся теплоход «Александр Невский», капитаном и судовладельцем которого является индивидуальный предприниматель Сергей Новиков.

В соответствии с актом ежегодного освидетельствования судна от 19 июля 2010 г., очередное ежегодное освидетельствование должно было быть проведено до 16 июня 2011 года. Пассажирское свидетельство от 14 мая 2009 года и классификационное свидетельство от 14 мая 2009 года также действовали до 16 июня 2011 г.

Вопреки требованиям ст.ст. 1, 34, 95 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, п.п. 2.5, 4.1.4, 8.2.1, 8.5.1 Руководства по технической эксплуатации судов внутреннего водного транспорта, Перечня судовых документов для судов внутреннего плавания, судовладелец и капитан теплохода «Александр Невский» Сергей Новиков осуществлял перевозки пассажиров на теплоходе, который в установленном законом порядке не прошел ежегодное освидетельствование.

В соответствии со свидетельством о годности к плаванию теплоход «Александр Невский» имеет возможность перевозить до 80 пассажиров и должен иметь спасательные средства в виде взрослых спасательных жилетов в количестве 84 и детских спасательных жилетов в количестве 8 штук.

Однако, при проверке выявлено, что количество спасательных средств на теплоходе «Александр Невский» значительно меньше. На судне имелось 26 спасательных жилетов для взрослых.

Таким образом, по результатам проверки возбуждено 1 дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Новикова по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности судоходства - управление судном, не прошедшим технического осмотра (освидетельствования).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.10 КоАП РФ и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования; осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Ход устранения нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Проверки в сфере обеспечения безопасности судоходства проводятся после кораблекрушения теплохода «Булгария». «Булгария» затонула 11 июля при неблагоприятных погодных условиях. Теплоход получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Всего на его борту, по предварительным данным, находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. По данным на 14 июля число опознанных тел погибших в результате катастрофы теплохода составляет 100 человек. Общее число обнаруженных жертв - 105 человек. Ведутся поиски еще 24 человек, считающихся пропавшими без вести.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь