Общество

Псковские профсоюзы требуют обосновать ликвидацию муниципальных предприятий «Силуэт» и «Снежинка»

20.07.2011 10:52|ПсковКомментариев: 13

Псковский облсовпроф требует обосновать ликвидацию муниципальных предприятий города Пскова «Силуэт» и «Снежинка». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсовпрофе, 19 июля главе города Пскова Ивану Цецерскому было направлено обращение, в котором говорится, что «в адрес Псковского областного совета профессиональных союзов поступила информация председателя обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игоря Иванова о решении Псковской городской Думы о ликвидации муниципальных предприятий города Пскова «Силуэт» и «Снежинка».

«Указанные мероприятия по ликвидации затрагивают трудовые интересы работников - членов профсоюза членской организации Псковского областного совета профессиональных союзов», - сообщается в обращении. 

На основании изложенного в соответствии со ст.ст. 11 и 17 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» с целью реализации права членов профсоюза на представительство и защиту их социально-трудовых интересов профсоюзы требуют направить в адрес Псковского облсовпрофа решение  представительного органа местного самоуправления о ликвидации муниципальных предприятий города Пскова «Силуэт» и «Снежинка», а также документы, подтверждающие законность и обоснованность проводимой ликвидации. Также облсовпроф предлагает назначить встречу с представителями трудового коллектива и Псковского областного совета профсоюзов в кратчайшие сроки.

Напомним, 15 июля на очередной 85-й  сессии Псковской городской Думы четвертого созыва парламентарии единогласно проголосовали за ликвидацию муниципальных предприятий города Пскова «Силуэт» и «Химчистки «Снежинка».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 374 человека
Лента новостей
Последние новости