Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проведенная экспертиза исключила версию об умышленном поджоге башен Псковского кремля

21.07.2011 16:22 ПЛН, Псков

Псков

Окончено проведение пожаротехнической экспертизы по делу о пожаре в Псковском кремле. Как сообщил руководитель СУ СК РФ по Псковской области Андрей Калинин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности СУ СК РФ по Псковской области за первое полугодие 2011 года, каких-либо данных о совершении умышленного поджога Власьевской башни нет.

Вторая башня загорелась от искры с первой башни. К таким последствиям привело отсутствие системы пожаротушения и быстрого обнаружения огня. «Здесь вопрос ответственности арендатора», - сказал А.Калинин.

На данный момент проводится пожаротактическая экспертиза, она должна дать ответ, как осуществлялся надзор за функционированием данного объекта. «Только тогда определится степень вины, и будет дан конечный ответ», - заключил А.Калинин.

Напомним, в ночь на 28 апреля 2010 года пожаром, произошедшим на территории Псковского Кремля, были уничтожены шатры Власьевской башни и Святых ворот (Рыбницкой башни), являющихся памятниками федерального значения.

Проведен значительный объем следственных действий: несколько осмотров места происшествия с участием экспертов Исследовательского центра экспертизы пожаров ФГУ ВНИИПО МЧС России, производящих пожарно-техническую экспертизу; проведен следственный эксперимент с целью установления возможности пожарной техники, принимавшей участие в пожаротушении, осуществления забора воды из р. Великой для целей пожаротушения, допрошено более 50 лиц, в том числе очевидцы пожара, работники и руководители ООО «Белая Русь плюс», сотрудники пожарных подразделений, работавшие на месте пожаротушения, а также должностные лица, осуществлявшие пожарный надзор на данных объектах.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31