Новости партнеров
Общество

Работа оранжевых палаток на Яна Фабрициуса организовывалась незаконно – прокуратура Пскова

21.07.2011 17:57|ПсковКомментариев: 6

Продуктово-промышленная ярмарка в период с 18 по 26 июня у дома №5а по улице Яна Фабрициуса проведена с нарушением требований закона, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

Проверка городской прокуратуры показала, что размещение ярмарки не было согласовано с уполномоченными органами на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, с органами по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, при издании постановления администрации Пскова от 17 июня об организации данной ярмарки не соблюдены требования федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Организаторами ярмарки являлась администрация Пскова. В адрес главы администрации города внесено представление.

Напомним, в рубрику Псковской Ленты Новостей «Интерактив» обратился читатель, который сообщил о появлении оранжевых палаток возле Торгового центра на Яна Фабрициуса. «Невозможно пройти к дому, а  машины постоянно сигналят из-за того, что им не разъехаться. Цель появления палаток не ясна. Рядом находится Торговый центр с огромным выбором одежды, продукты в районе также продаются», - написал читатель.

В официальном ответе на запрос информагентства председатель информационно-аналитического комитета администрации города Пскова Любовь Пермякова сообщила, что данная ярмарка была организована по распоряжению администрация Пскова. По ее словам, данным постановлением было определено место проведения ярмарки, режим работы, уборка территории, а также охрана общественного порядка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.