Общество

Проведение котировок на организацию праздничного салюта в Пскове вызвало вопросы у антимонопольной службы

27.07.2011 14:18|ПсковКомментариев: 18

Проведение котировок на организацию праздничного фейерверка в Пскове вызвало вопросы у антимонопольной службы. Об этом сообщила заместитель руководителя Псковского УФАС России Ольга Милонаец в ходе состоявшейся сегодня, 27 июля, пресс-конференции.

«Для меня было очень удивительным проведение котировок на салют в городе Пскове на 23 июля - с датой подписания 22 июля. При этом было техническое задание, согласно которому нужно провести определенную работу, согласовать площадки с УВД, с пожарными, сделать сценарий определенный: музыка, огненные водопады. Я не понимаю, как это можно сделать технически, если контракт подписывается 22 июля», - сообщила Ольга Милонаец.

По ее словам, также появляется вопрос, «есть ли лицензия у победителя на определенную работу, потому что представить он ее должен при подписании контракта».

Кроме того, Ольга Милонаец отметила, что установлено несколько нарушений в размещении этого заказа. «Хорошо, что они не привели к неправильному выбору победителя. А если бы привели, наше управление должно было бы выдать предписание отменить результаты котировок», - отметила она, добавив, что в этом случае город остался бы без салюта.

По мнению заместителя руководителя Псковского УФАС России, логично проводить котировки на проведение фейерверка заранее. «Бюджет утвержден, салют был, есть и будет. Давайте проводить необходимые мероприятия заранее, и правильно, и практично прописывать техническое задание», - заключила она.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости