Новости партнеров
Общество

Иностранцы нелегально строили дома по улице Алёхина в Пскове

29.07.2011 18:39|ПсковКомментариев: 35

Прокуратура Пскова совместно с сотрудниками Управления ФМС России в Пскове провела проверку соблюдения миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к труду. Данная проверка проведена при строительстве жилых домов по улице Алёхина в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, в нарушение ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане привлечены к трудовой деятельности по строительству жилых многоквартирных домов без разрешения на работу, действующих на территории города Пскова, а также находились на территории РФ с нарушениями режима пребывания.

По результатам проверки сотрудниками ОУФМС России в Пскове составлено 47 протоколов об административных правонарушениях и вынесены постановления по делам об административных правонарушениях.

Напомним, согласно ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором РФ. В соответствии с данным законом работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей