Общество

Переаттестация сотрудников УВД закончена: 20 тысячам не прошедших ее офицерам нашли новую работу

01.08.2011 13:43|ПсковКомментариев: 10

Сегодня в России завершилась внеочередная аттестация личного состава органов внутренних дел, сформировавшая штат российской полиции. В ходе реформирования МВД из органов правопорядка были уволены почти 200 тысяч человек. Некоторые из них написали заявления по собственному желанию, некоторые не смогли пройти переаттестацию, пишет top.rbc.ru.

Псков

Для того, чтобы трудоустроить часть уволенных, была разработана ведомственная программа «Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы». И более 20 тысяч офицеров, уволенных в ходе реформирования, уже получили новую работу, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава МВД России Рашид Нургалиев.

«Мы это делаем, потому что мы прекрасно понимаем, что они могут не пройти переаттестацию по возрасту или по болезни», - заявил он, имея в виду сотрудников, не прошедших аттестацию не по дискредитирующим основаниям. «Те же, кто себя дискредитировал, пусть сами разбираются со своей судьбой», - заключил министр.

Он пояснил, что для трудоустройства МВД заключило соглашение с Министерством труда и занятости. В регионах были созданы специальные комиссии по трудоустройству.

Рашид Нургалиев также добавил, что в ходе реформы, меняющей милицию на полицию, Центральная аттестационная комиссия не переаттестовала 21 генерала из-за недостоверных деклараций или других дискредитирующих причин. «Было переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава, 21 кандидат не прошел переаттестацию», - отметил глава МВД.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 188 человек
Лента новостей
Последние новости