Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове прошел пикет профсоюзов против ликвидации МП «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт»

04.08.2011 12:21 ПЛН, Псков

4 августа в Пскове у здания городской администрации состоялся пикет псковских профсоюзов против ликвидации МП «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии приняли участие работники данных предприятий, а также представители профсоюзных активов «Электропрофсоюза», радиоэлектронной промышленности. Поддержал пикет аппарат Псковского областного совета профсоюзов, Молодежный совет Псковоблсовпрофа и ряд учреждений.

Псков

Цель проведения пикета - привлечение внимания общественности, населения и СМИ к недостаточно обоснованному решению депутатов Псковской городской Думы о ликвидации муниципальных предприятий «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт», которое было принято 15 июля на очередной 85-й  сессии Псковской городской Думы четвертого созыва.

Участники акции вышли на улицу с плакатами «Кому продаются здания МП «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка»?», «Требуем сохранить рабочие места», «За достойную заработную плату и стабильную занятость» и др.

Псков

По словам председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой, профсоюзами в адрес органов местного самоуправления сформулировано обращение, в котором говорится, что будут предприниматься предусмотренные законом методы сохранения рабочих мест предприятия «Снежинка». Также выдвинуты требования в адрес органов местного самоуправления о необходимости обеспечения соответствующих выплат трудовому коллективу «Силуэт» и совместной с профсоюзами работы по целевому трудоустройству высвобождаемых работников. «Псковский областной совет профсоюзов будет следить за развитием событий, связанных с судьбой двух трудовых коллективов», - отметила Ульяна Михайлова.

По словам директора МП «Силуэт» Геннадия Комсы, сегодня на мероприятия по ликвидации у предприятия нет средств. Кроме того, после объявления о ликвидации резко уменьшился приток клиентов. «Согласно Трудовому Кодексу, необходимо гарантировать работникам соответствующие выплаты и помощь в трудоустройстве, учитывая, что средний возраст наших работников – 50 лет», - сказал он. Также директор сообщил, что на встрече с главой администрации Пскова по этим вопросам было достигнуто соглашение.

Псков

В заключение мероприятия к участникам пикета вышел глава города Пскова Иван Цецерский. Он сообщил, что на ближайшую сессию гордумы будет внесен проект решения о приостановлении до 1 ноября 2011 года решения о ликвидации муниципальных предприятий «Силуэт» и химчистка «Снежинка».

Напомним также, что 3 августа глава администрации Пскова Петр Слепченко по итогам встречи с руководством  МП «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка» предложил реорганизовать последнее предприятие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30