Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Руки вверх! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Пскове прошел пикет профсоюзов против ликвидации МП «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт»

04.08.2011 12:21 ПЛН, Псков

4 августа в Пскове у здания городской администрации состоялся пикет псковских профсоюзов против ликвидации МП «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии приняли участие работники данных предприятий, а также представители профсоюзных активов «Электропрофсоюза», радиоэлектронной промышленности. Поддержал пикет аппарат Псковского областного совета профсоюзов, Молодежный совет Псковоблсовпрофа и ряд учреждений.

Псков

Цель проведения пикета - привлечение внимания общественности, населения и СМИ к недостаточно обоснованному решению депутатов Псковской городской Думы о ликвидации муниципальных предприятий «Химчистка «Снежинка» и «Силуэт», которое было принято 15 июля на очередной 85-й  сессии Псковской городской Думы четвертого созыва.

Участники акции вышли на улицу с плакатами «Кому продаются здания МП «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка»?», «Требуем сохранить рабочие места», «За достойную заработную плату и стабильную занятость» и др.

Псков

По словам председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой, профсоюзами в адрес органов местного самоуправления сформулировано обращение, в котором говорится, что будут предприниматься предусмотренные законом методы сохранения рабочих мест предприятия «Снежинка». Также выдвинуты требования в адрес органов местного самоуправления о необходимости обеспечения соответствующих выплат трудовому коллективу «Силуэт» и совместной с профсоюзами работы по целевому трудоустройству высвобождаемых работников. «Псковский областной совет профсоюзов будет следить за развитием событий, связанных с судьбой двух трудовых коллективов», - отметила Ульяна Михайлова.

По словам директора МП «Силуэт» Геннадия Комсы, сегодня на мероприятия по ликвидации у предприятия нет средств. Кроме того, после объявления о ликвидации резко уменьшился приток клиентов. «Согласно Трудовому Кодексу, необходимо гарантировать работникам соответствующие выплаты и помощь в трудоустройстве, учитывая, что средний возраст наших работников – 50 лет», - сказал он. Также директор сообщил, что на встрече с главой администрации Пскова по этим вопросам было достигнуто соглашение.

Псков

В заключение мероприятия к участникам пикета вышел глава города Пскова Иван Цецерский. Он сообщил, что на ближайшую сессию гордумы будет внесен проект решения о приостановлении до 1 ноября 2011 года решения о ликвидации муниципальных предприятий «Силуэт» и химчистка «Снежинка».

Напомним также, что 3 августа глава администрации Пскова Петр Слепченко по итогам встречи с руководством  МП «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка» предложил реорганизовать последнее предприятие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31