Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава администрации Пскова встретился с коллективом химчистки «Снежинка»

04.08.2011 13:52 ПЛН, Псков

4 августа глава администрации Пскова Петр Слепченко встретился с трудовым коллективом химчистки «Снежинка», которая решением городской Думы от 15 июля должна быть ликвидирована, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации.

Напомним, что накануне Петр Слепченко обсуждал эту проблему с директором химчистки Верой Соловьевой и в качестве решения вопроса предложил поменять форму хозяйствования муниципального предприятия «Снежинка» на муниципальное учреждение. Это позволило бы сохранить и коллектив «Снежинки», и те уникальные услуги, которые химчистка оказывает псковичам по льготным ценам. Взвесив все «за» и «против», директор предприятия Вера Соловьева согласилась с таким предложением.

Сегодня утром она позвонила главе администрации города и сообщила, что коллектив хотел бы в полном составе встретиться с ним и поговорить о будущем химчистки. Однако к 10.00 к стенам здания администрации пришли не только сотрудники «Снежинки», но и представители Псковского областного Совета профсоюзов, которые были настроены на проведение пикета в поддержку трудового коллектива химчистки.

Пока профсоюзы пикетировали, между Петром Слепченко и коллективом химчистки состоялся конструктивный разговор. Прежде всего, глава администрации подчеркнул, что ситуацию можно было бы и не доводить до пикетов, если бы руководители двух ликвидируемых предприятий – «Снежинка» и ателье «Силуэт» пришли к нему на прием до того, как решение о ликвидации было принято на сессии. Ведь этот вопрос рассматривался в администрации, на комитетах гордумы, но никто из представителей предприятий не выходил на диалог.

Коллектив химчистки поинтересовался у него, чем выгоднее перевод предприятия в муниципальное учреждение. Петр Слепченко пояснил, что в такой форме хозяйствования химчистка сможет, сохранив за собой помещение, оборудование и коллектив, продолжать оказывать услугу  псковичам. Финансирование учреждения будет осуществляться на сметной основе. При этом  у химчистки будут возможности для извлечения коммерческой прибыли.

По словам главы администрации, химчистка «Снежинка» будет работать как муниципальное учреждение уже в сентябре. Сотрудники «Снежинки» выразили согласие с предложением Петра Слепченко, выразили благодарность за понимание и конструктивный разговор.

Глава администрации пообещал побывать в химчистке в сентябре, после того, как она начнет работать  как  муниципальное учреждение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31