Новости партнеров
Общество

Контейнеры для мусора установят на водоохранных зонах устья Великой и берегу Псковского озера

05.08.2011 18:20|ПсковКомментариев: 23

Две контейнерные площадки перехвата мусора откроются на водоохранных зонах устья реки реки Великой и на берегу Псковского озера в местах неорганизованного отдыха граждан, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Контейнеры будут установлены вблизи деревень Кусва и Муровицы, в зоне памятника природы регионального значения «Снетогорско-Муровицкий».

На каждой из площадок будет размещено по одному контейнеру емкостью 6 куб. м. В настоящее время ведутся работы по обустройству отведенной для этих целей территории.

Координацию работ осуществляет частная некоммерческая общественная организация ПООО «Чудской проект». Активное содействие оказывают администрации Завеличенской и Писковичской волостей. Организатором мероприятия является госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Торжественное открытие площадок состоится во второй половине августа.

Оборудованные площадки будут переданы безвозмездно в распоряжение администраций Завеличенской и Писковичской волостей. Подобные мероприятия Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды планирует проводить ежегодно не только в Псковской районе, но и в других волостях и районах области. Площадки разместят там, где наиболее остро стоит вопрос по вывозу отходов из мест массового отдыха.

Итоги экологической акции «Чистый город» будут подведены 30 октября текущего года. До этого срока намечено еще несколько мероприятий по сбору накопившегося на водоохранных зонах мусора, с привлечением местных жителей, отдыхающих, волонтеров.
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.