Общество

Михаил Гавунас намерен защитить в суде свою честь и получить от обидчиков 10 миллионов рублей

12.08.2011 12:11|ПсковКомментариев: 189

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаил Гавунас обратился с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации в Псковский городской суд. Денежная компенсация морального вреда должна составить 10 миллионов рублей, считает он.

Псков

«В настоящее время сотрудниками прокуратуры Псковской области проводится целенаправленная незаконная кампания по дискредитации меня в СМИ», - высказывает свое мнение в заявлении вице-спикер регионального парламента. В частности, Михаила Гавунаса возмутили сведения, распространенные сотрудником прокуратуры для размещения в СМИ и опубликованные в статье «Операция «Антикоррупция», или Гавунас Vs Кебеков?» на сайте Псковской Ленты Новостей.

Напомним, 22 июня прокуратура Псковской области сообщила ПЛН о решении провести проверку в отношении Михаила Гавунаса. Как сообщила и.о. старшего помощника прокурора области Екатерина Мясникова, 1 июня на сайте информационного агентства «Псковская Лента Новостей» была размещена информация прокуратуры области о возбуждении в отношении Михаила Гавунаса дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

«По состоянию на 17.06.2011 к указанной информации получено много комментариев, в том числе содержащие данные о нарушении М.Гавунасом федерального законодательства. В связи с этим прокуратурой области принято решение о проведении проверки по фактам, указанным в комментариях, в части причастности М.Гавунаса к убийству Большакова А.А. и Басина А.М., законности приобретения земельных участков в г.Пскове, а также проверки полноты и достоверности отражения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год», - сообщила 22 июня и.о. помощницы прокурора.

«Полагаю, что прокуратурой Псковской области распространены не соответствующие действительности сведения обо мне, которые порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию, как депутата ПОСД и заместителя председателя ПОСД», - пишет М. Гавунас.

Он просит суд признать сведения порочащими и не соответствующими действительности, возложить на ответчиков обязанность опровергнуть их путем публичного признания ими недостоверности данных фактов, а также возложить на ответчиков обязанность выплаты денежной компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. В качестве ответчиков в заявлении указаны Министерство финансов РФ в лице Управления ФК по Псковской области и редакция Псковской Ленты Новостей, а в качестве третьих лиц — Генеральная прокуратура РФ и прокуратура Псковской области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей Екатерина Мясникова, с позицией Михаила Гавунаса в прокуратуре не согласны, возражения будут представлены в суд.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости