Новости партнеров
Общество

Собрание «Детей войны» состоялось в Опочке

22.08.2011 12:52|ПсковКомментариев: 2

Собрание районного отделения областной общественной организации «Дети войны» состоялось в Опочке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», в районном Доме культуры собрались более 70 представителей старшего поколения.

Псков

С приветственным словом к ним обратился руководитель Псковского городского отделения партии «Справедливая Россия»  Евгений Самуйлов. «Получилось так, что после войны вы выжили, поднимая страну, несмотря на трудности и тяготы. На сегодняшний день на федеральном уровне существуют льготные категории, такие как «труженики тыла», «узники», «блокадники», но нет «детей войны»», - сказал справедливоросс.

«Однако о вас нужно было  начинать думать еще тогда -  начинать нужно было с вас. С вас, детей, рождённых в те военные годы. Нужно было сразу подумать о детях, которые пережили, выжили и подняли на ноги страну. Таких людей, как вы, только в нашей  области несколько тысяч, по стране - несколько сотен тысяч.  И эти люди уходят, уходят ежедневно. А наша власть  не может просто  признать своих ошибок и сказать этого вслух. Такой закон принят и действует в Украине уже шесть лет назад. В шести субъектах нашей страны также есть законы о поддержке «детей войны»», - подчеркнул руководитель Псковского городского отделения партии.

Еще в 2010 году депутаты  фракции  «Справедливая Россия» в Государственной Думе внесли законопроект о «детях войны», но  он был заблокирован. «Однако, выход из этой ситуации нужно было искать. Депутаты  - справедливороссы  нашего областного Собрания депутатов подали свой, региональный законопроект  о мерах социальной  поддержки «детям войны».  При этом, также мы  не  нашли понимания со стороны депутатов «Единой России». Хотя это всего лишь признание вас, всеобщее признание ваших побед и заслуг. Ведь речь шла о мерах социальной поддержки. Это и есть цель этого серьезного вопроса, которым сегодня занимается «Справедливая Россия». И мы надеемся, что в сентябре, приняв наш законопроект, мы сможем сказать : «Огромное спасибо вам за то ,что вы для нас всех сделали»», - подытожил  Евгений Самуйлов.

Затем  выступил заместитель председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Криков, который отметил факт юридической регистрации областной общественной организации «Дети войны» и озвучил основные направления  её дальнейшей работы.

Создание районного отделения областной общественной организации «Дети войны» было принято единогласным решением. С ответным словом выступила председатель Опочецкой районной общественной организации «Дети войны» Валентина Курченкова. «Для меня это не просто  общественная организация. У меня бабушки и дедушки были на войне - сейчас их уже нет. У меня была мама, которая сгорела в 50 лет, родив меня в 41 год. У меня был папа 1937 года рождения - его  уже тоже нет. И вот в память  о них, мне бы хотелось, чтобы такая организация существовала и у нас в Опочке. Нам всем нужна эта организация, что бы чего-то добиваться в этом обществе и заявлять о себе!» - сказала В. Курченкова.  

После организационного собрания для собравшихся выступил творческий коллектив из г.Пскова  под руководством  Татьяны Линьковой.  Все артисты коллектива - Светлана Галкина,  Нелли  Бусырева, Юрий Сергеев, Владимир Артемов (ему исполнился 91год) - пережили Великую Отечественную войну.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.