Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ответы Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Собрание «Детей войны» состоялось в Опочке

22.08.2011 12:52 ПЛН, Псков

Собрание районного отделения областной общественной организации «Дети войны» состоялось в Опочке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», в районном Доме культуры собрались более 70 представителей старшего поколения.

Псков

С приветственным словом к ним обратился руководитель Псковского городского отделения партии «Справедливая Россия»  Евгений Самуйлов. «Получилось так, что после войны вы выжили, поднимая страну, несмотря на трудности и тяготы. На сегодняшний день на федеральном уровне существуют льготные категории, такие как «труженики тыла», «узники», «блокадники», но нет «детей войны»», - сказал справедливоросс.

«Однако о вас нужно было  начинать думать еще тогда -  начинать нужно было с вас. С вас, детей, рождённых в те военные годы. Нужно было сразу подумать о детях, которые пережили, выжили и подняли на ноги страну. Таких людей, как вы, только в нашей  области несколько тысяч, по стране - несколько сотен тысяч.  И эти люди уходят, уходят ежедневно. А наша власть  не может просто  признать своих ошибок и сказать этого вслух. Такой закон принят и действует в Украине уже шесть лет назад. В шести субъектах нашей страны также есть законы о поддержке «детей войны»», - подчеркнул руководитель Псковского городского отделения партии.

Еще в 2010 году депутаты  фракции  «Справедливая Россия» в Государственной Думе внесли законопроект о «детях войны», но  он был заблокирован. «Однако, выход из этой ситуации нужно было искать. Депутаты  - справедливороссы  нашего областного Собрания депутатов подали свой, региональный законопроект  о мерах социальной  поддержки «детям войны».  При этом, также мы  не  нашли понимания со стороны депутатов «Единой России». Хотя это всего лишь признание вас, всеобщее признание ваших побед и заслуг. Ведь речь шла о мерах социальной поддержки. Это и есть цель этого серьезного вопроса, которым сегодня занимается «Справедливая Россия». И мы надеемся, что в сентябре, приняв наш законопроект, мы сможем сказать : «Огромное спасибо вам за то ,что вы для нас всех сделали»», - подытожил  Евгений Самуйлов.

Затем  выступил заместитель председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Криков, который отметил факт юридической регистрации областной общественной организации «Дети войны» и озвучил основные направления  её дальнейшей работы.

Создание районного отделения областной общественной организации «Дети войны» было принято единогласным решением. С ответным словом выступила председатель Опочецкой районной общественной организации «Дети войны» Валентина Курченкова. «Для меня это не просто  общественная организация. У меня бабушки и дедушки были на войне - сейчас их уже нет. У меня была мама, которая сгорела в 50 лет, родив меня в 41 год. У меня был папа 1937 года рождения - его  уже тоже нет. И вот в память  о них, мне бы хотелось, чтобы такая организация существовала и у нас в Опочке. Нам всем нужна эта организация, что бы чего-то добиваться в этом обществе и заявлять о себе!» - сказала В. Курченкова.  

После организационного собрания для собравшихся выступил творческий коллектив из г.Пскова  под руководством  Татьяны Линьковой.  Все артисты коллектива - Светлана Галкина,  Нелли  Бусырева, Юрий Сергеев, Владимир Артемов (ему исполнился 91год) - пережили Великую Отечественную войну.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31