Новости партнеров
Общество

В УФСИН по Псковской области прошли учения по освобождению заложников

29.08.2011 14:46|ПсковКомментариев: 10

Масштабные тактико-специальные учения прошли в Псковской области на базе колонии строгого режима ИК-4, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области.

Псков

Действия УФСИН России по Псковской области в специальных операциях по освобождению заложниц, розыску и задержанию осужденных, совершивших побег, отрабатывали совместно с взаимодействующими органами: УФСБ по Псковской области и УМВД.

С 6 утра во всех учреждениях УФСИН России по Псковской области была объявлена учебная тревога. Оперативный штаб в составе медицинских работников, психологов, оперативников и бойцов отдела специального назначения «ЗУБР» УФСИН России по Псковской области, выехал к месту ЧП.

Псков

По прибытии оперативного штаба в Середку, после проведения переговоров с осужденными начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь принял решение о начале проведения спецоперации, котрая прошла в несколько этапов. Первый – освобождение заложниц - проводят по двум сценариям: отработка операции по освобождению в здании с применением светозвуковых гранат и работой снайперов спецназа. И второй – освобождение заложниц в условиях уже успевших сесть в машину и пытающихся вырваться за территорию колонии осужденных вместе с заложницами. Обе отработки прошли быстро и успешно.

Вторая часть учений – розыск и задержание сбежавших осужденных. Во время заседания оперативного штаба от оперативного дежурного УФСИН поступила новая вводная: на жителя деревни Сельцо совершено нападение двоими мужчинами, они завладели деньгами, охотничьим ружьем и скрылись в неизвестном направлении. Место поиска локализовалось до этого населенного пункта, что позволило в кратчайшие сроки найти и обезвредить преступников.

Псков

Подводя предварительные итоги учений, главный инспектор УИС инспекции УИС ОИУ ФСИН России полковник внутренней службы Александр Кузьмин отметил слаженность взаимодействующих органов. «В ходе подобных учений наша задача – проверить готовность территориальных органов и сводных отрядов к выполнению вполне конкретных задач. На мой взгляд, цель учений достигнута», - отметил он.

Добавим, колония строгого режима не случайно стала местом проведения подобных учений. Именно в этом учреждении в мае этого года произошло ЧП: двое осужденных совершили захват заложниц и, удерживая заложниц в здании медсанчасти, требовали предоставить им машину, деньги и спиртные напитки. После нескольких часов переговоров, в которых участвовал и прокурор Псковской области, была проведена спецоперация, в ходе которой были освобождены все заложницы. Почти все женщины в настоящее время приступили к своим обязанностям. В колонии для предотвращения подобных ЧП были приняты серьезные меры реагирования, проведен инструктаж личного состава медработников по действиям в подобных ситуациях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.