Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Аренда Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Советы юриста: Соседей к ответу

05.11.2009 12:14 ПЛН, Псков

Псков

ИА «Псковская Лента Новостей» открывает новую рубрику «Советы юриста». На вопросы псковичей отвечает юрист ООО «РУМИТ» Юлия Евстафьева.

Вопрос: Меня в очередной раз залили соседи. Мы не вступали с ними в конфликт, поскольку нас это раньше не сильно волновало, и они заверяли нас, что в скором времени устранят неисправность. Совсем недавно мы сделали капитальный ремонт квартиры, и соседи вновь нас затопили. Когда мы попросили их возместить ущерб, они отказали нам в грубой форме. Как можно разрешить этот конфликт и возместить причиненный заливом ущерб? 

Ответ: Прежде всего, вам необходимо зафиксировать факт залива. Для этого нужно позвонить в диспетчерскую вашей управляющей организации, сообщить о сложившейся ситуации и вызвать слесаря.

Если соседи по какой-то причине не открывают дверь, необходимо вызвать МЧС, у них есть право на взлом двери, ни в коем случае не делайте этого самостоятельно (в отдельных случаях).

В этот же день составьте письменное обращение в жилищную организацию, опишите ситуацию и попросите создать комиссию и составить акт. В акте должна быть изложена: причина аварии, и ее виновник, подробно зафиксированы все повреждения и вред, нанесенный имуществу (мебели, бытовой технике, одежде), также должен быть пункт о возможности скрытых последствий залива (замыкание электропроводки, вздутие паркета).

Акт составляется в двух экземплярах: для вас и представителей управляющей компании, виновника нужно лишь ознакомить.

Если соседи отказываются в добровольном порядке возмещать ущерб, вам следует провести экспертизу, это могут сделать работники управляющей организации или независимое учреждение, и с ней обратиться в суд. В зависимости от суммы иска этот вопрос может быть рассмотрен мировыми судьями или городским судом. В случае признания соседей виновными, они будут обязаны возместить вам весь ущерб, а также все материальные затраты, которые вы понесли.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»).

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30