Новости партнеров
Спорт

Псковский кикбоксер Роман Веселов будет получать денежное вознаграждение из областного бюджета

28.11.2011 12:51|ПсковКомментариев: 3

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал распоряжение о назначении ежемесячной денежной выплаты псковскому кикбоксеру, заслуженному мастеру спорта России Роману Веселову. Размер вознаграждения составит 7 тыс. рублей, выплата будет производиться каждый месяц, начиная с 1 сентября 2011 года, за счет средств областного бюджета.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, денежное содержание спортсменам назначается на основании регионального закона «О физической культуре и спорте в Псковской области». В ходе первого личного приема граждан в качестве губернатора в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина Андрей Турчак принял решение об увеличении денежной доплаты ветеранам спорта в Псковской области. Просительницей выступала трехкратная чемпионка мира по академической гребле, заслуженный мастер спорта СССР Нина Черемисина, которая рассказала, что псковским спортсменам на встречах со своими коллегами из других регионов стыдно озвучивать сумму, которую они получают в качестве доплаты из областного бюджета. С 2002 года она не менялась и составляет 2 тысячи рублей. Ни о какой индексации речи даже не шло.

В дальнейшем был расширен круг лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного содержания. В их число вошли: лица, входившие в состав сборных команд Российской Федерации или сборных команд СССР по различным видам спорта, имеющие общий трудовой стаж не менее двадцати лет и государственные награды Российской Федерации, неоднократно становившиеся чемпионами или призерами Олимпийских игр и чемпионами мира, имеющие звание «Заслуженный мастер спорта России» или звание «Заслуженный мастер спорта СССР».

Роман Веселов был первым псковским спортсменом, занимающимся единоборствами, которому было присвоено звание заслуженного мастера спорта.

Кикбоксер хорошо известен не только в Псковской области, но и в российском спорте. Он неоднократно становился чемпионом России по кикбоксингу, на чемпионате мира по кикбоксингу в Италии стал двукратным чемпионом в абсолютной весовой категории, серебряным призером — на чемпионате мира в Греции и двукратным бронзовыми призером чемпионатов мира в Австрии и Греции.

Кикбоксингом Роман Веселов занимается с 1989 года. Его неизменным тренером является заслуженный тренер России, директор спортивного клуба «Мастер» Валерий Дрогунов. В настоящее время Роман Веселов работает спортсменом - инструктором в Областном центре единоборств, где передает свой опыт юным спортсменам.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.