Новости партнеров
Спорт

Олимпийский чемпион Максим Маринин посоветовал псковичам отдавать ребенка на занятия фигурным катанием не позднее 5 лет

02.12.2011 13:41|ПсковКомментариев: 5

Двукратный чемпион мира, Олимпийский чемпион Максим Маринин посоветовал псковичам отдавать ребенка на занятия фигурным катанием в возрасте 4-5 лет. Как  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции перед торжественным открытием Ледового дворца в Пскове фигурист заверил, что этот возраст лучше всего подходит для начала карьеры на льду.

«Чем раньше начинают формироваться мышечные ощущения, так называемое чувство льда - тем лучше», - поддержала коллегу трехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и добавила, что, конечно, бывали случаи, когда будущие известные спортсмены начинали и в 7-9 лет - но это исключения, вундеркинды

Фигурист, чемпион мира в спортивных танцах на льду, продюсер собственного ледового шоу Илья Авербух уточнил по стоимости занятия катанием, что «хорошая экипировка стоит в районе 300-500 долларов, столько же - лезвия». «Это самая лучшая профессиональная экипировка. Но в принципе в 10000 рублей ребенка можно экипировать для занятий», - сказал он.

Также И.Авербух подчеркнул, что нужно создать сильную тренерскую хоккейную базу.

В пресс-конференции перед открытием Ледового дворца также приняли участие олимпийские чемпионы Максим Маринин, Татьяна Навка и Максим Шабалин.

На шоу будет присутствовать заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Павел Новиков.

Решение о строительстве Ледового дворца в Пскове было принято в 2009 году. Это стало возможным благодаря инициативе партии «Единая Россия» и Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В марте 2010 года под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители «Единой России», архитекторы, спортсмены. Были выработаны предложения об организации проектирования нового спорткомлекса в Пскове с ледовым стадионом и созданию при нем детской спортшколы.

В конце апреля начались земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента, а в августе - к установке металлоконструкций.

График строительства находился под постоянным контролем губернатора Андрея Турчака. Он неоднократно посещал объект. На стройке была установлена веб-камера, которая работала круглосуточно.

Ледовый дворец в Пскове станет крупнейшим спортивным сооружением в регионе. Двухэтажное здание дворца на 1300 зрительских мест будет включать в себя, помимо ледовой площадки, универсальный игровой зал, хореографический и тренажерный залы, сауну и прочие объекты спортивной инфраструктуры. В перспективе на ледовой арене дворца планируют проводить не только хоккейные матчи, состязания фигуристов и массовые катания, но и концертные мероприятия.

Федеральное финансирование составило 381,3 млн. рублей, областное - 50 млн. рублей.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей