Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Мы приехали в Псков поддержать открытие такого замечательного комплекса - Илья Авербух

02.12.2011 14:01 ПЛН, Псков

Фигуриста, чемпиона мира в спортивных танцах на льду, продюсера собственного ледового шоу Илью Авербуха не смущает открытие Ледового дворца в Пскове накануне выборов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции перед торжественным открытием Ледового дворца.

«Главное, что дело свершилось. Ну, пришли выборы, и вспомнили, что нужно... Для меня важно, что Ледовый дворец здесь есть», - отметил фигурист.

«Никто из наших ребят не состоит ни в каких из партий. Я политикой не занимаюсь, a мы приехали сюда поддержать открытие такого комплекса», - заявил Илья Авербух.

Чемпион мира подчеркнул, что было бы хорошо, если бы такие события происходили постоянно, а не по каким-то случаям. «Но механизм развития уже таков, и в одночасье мы его не переменим. Хорошо, что хоть к датам строят», - добавил Илья Авербух.

Напомним, решение о строительстве Ледового дворца в Пскове было принято в 2009 году. Это стало возможным благодаря инициативе партии «Единая Россия» и Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В марте 2010 года под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители «Единой России», архитекторы, спортсмены. Были выработаны предложения об организации проектирования нового спорткомлекса в Пскове с ледовым стадионом и созданию при нем детской спортшколы.

В конце апреля начались земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента, а в августе - к установке металлоконструкций.

График строительства находился под постоянным контролем губернатора Андрея Турчака. Он неоднократно посещал объект. На стройке была установлена веб-камера, которая работала круглосуточно.

Ледовый дворец в Пскове станет крупнейшим спортивным сооружением в регионе. Двухэтажное здание дворца на 1300 зрительских мест будет включать в себя, помимо ледовой площадки, универсальный игровой зал, хореографический и тренажерный залы, сауну и прочие объекты спортивной инфраструктуры. В перспективе на ледовой арене дворца планируют проводить не только хоккейные матчи, состязания фигуристов и массовые катания, но и концертные мероприятия.

Федеральное финансирование составило 381,3 млн. рублей, областное - 50 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь