Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Пскове открыт Ледовый дворец

02.12.2011 14:46 ПЛН, Псков

В Пскове состоялась торжественная церемония открытия Ледового дворца. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участниками мероприятия стали заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, губернатор Псковской области Андрей Турчак, известный фигурист, депутат Государственной Думы РФ Антон Сихарулидзе.

Андрей Турчак назвал новый - самый крупный в регионе и первый с ледовым покрытием - спорткомплекс «жемчужиной» и отметил, что его значение трудно переоценить, поскольку раньше «даже чемпионат Псковской области по хоккею проводился в Витебске, Тарту или Ленинградской области». Он заявил, что при Ледовом дворце появится несколько детских спортшкол, в том числе школа хоккея и школа фигурного катания.

Глава региона поблагодарил строителей и всех, кто участвовал в создании комплекса, отметив при этом, что строительство «Ледового дворца» было бы невозможным без участия региона в партийном проекте «Единой России».

В заключение он пожелал тем, кто будет заниматься на льду дворца, «спортивных успехов на благо процветания нашего региона».

Следом слово взял заместитель министра спорта Павел Новиков, который поздравил псковичей с появлением нового спорткомплекса, и добавил, что дворец появился во многом благодаря настойчивости губернатора Андрея Турчака. Он также добавил, что в следующем году рядом с ледовой ареной должно начаться строительство еще одного крупного многофункционального спортивного объекта.

Впрошлом известныйфигурист, а ныне депутат Госдумы Антон Сихарулидзеотметил, что теперь тысячи псковских мальчишек и девчонок смогут заниматься здесь хоккеем и фигурным катанием. Отдельно он подчеркнул, что в комплексе созданы все условия для занятия спортом детей и с ограниченными возможностями.

Затем перед собравшимися выступил заместитель губернатора Александр Котов. Он заявил, что поддержка здорового образа жизни - один из приоритетов в работе партии «Единая Россия». Котов подчеркнул, что уже многое сделано в этом направлении: так, недавно открыт отремонтированный бассейн «Барс», в районах области строятся многофункциональные спортплощадки. В планах - строительство легкоатлетического манежа и бассейна. «Мы не останавливаемся на достигнутом. Но, чтобы реализовать все эти планы, нам нужно большинство и в областном Собрании, и в Государственной Думе», - отметил он.

После этого губернатор Андрей Турчак дал слово своему бывшему заместителю Юрию Авдееву, который сейчас возглавляет спорткомитет Санкт-Петербурга. Бывший вице-губернатор, также участвовавший в реализации проекта Ледового дворца, поблагодарил строителей, которые сумели возвести объект в рекордно короткие сроки, и открыл зрителям «небольшой секрет»: еще несколько дней назад лед Ледового дворца опробовал сам Андрей Турчак.

В заключение директор ООО «Стройиндустрия», которое являлось подрядчиком строительства, Анатолий Палкин вручил символический ключ от дворца юным псковским спортсменам - хоккеисту и фигуристке, которые проделали круг почета под аплодисменты трибун.

Торжественное мероприятие продолжит ледовое шоу Ильи Авербуха с участием: трехкратного чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, многократного призера проектов «Ледниковый период» Алексея Ягудина, двукратных чемпионов мира среди профессионалов, участников проекта «Ледниковый период» Елены Леоновой и Андрея Хвалько, чемпионов Европы и мира, участников проектов «Ледниковый период» Марии Петровой и Алексея Тихонова, пятикратных чемпионов Европы, двукратных чемпионов мира, Олимпийских чемпионов, участников проектов «Ледниковый период» и «Лед и Пламень» Татьяны   Тотьмяниной   и Максима Маринина, трехкратных чемпионов Европы, двукратных чемпионов мира, Олимпийских чемпионов, призеров и победителей проектов «Звезды на льду» и «Ледниковый период», «Лед и Пламень» Татьяны Навки и Романа Костомарова, многократных чемпионов Литвы, призеров чемпионатов Европы и мира, участников проектов «Ледниковый период» Маргариты Дробязко и  Повиласа Ванагаса (Литва), чемпионов мира по спортивной акробатике Владимира   Беседина и Алексея Полищука, двукратных чемпионов мира Албены Денковой и Максима Ставицкого, бронзовых призёров Олимпиады 2010, чемпионов мира 2009 года, двукратных чемпионов Европы Оксаны Домниной и Максима Шабалина.

Напомним, решение о строительстве Ледового дворца в Пскове было принято в 2009 году. Это стало возможным благодаря инициативе партии «Единая Россия» и Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В марте 2010 года под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители «Единой России», архитекторы, спортсмены. Были выработаны предложения об организации проектирования нового спорткомлекса в Пскове с ледовым стадионом и созданию при нем детской спортшколы.

В конце апреля начались земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента, а в августе - к установке металлоконструкций.

График строительства находился под постоянным контролем губернатора Андрея Турчака. Он неоднократно посещал объект. На стройке была установлена веб-камера, которая работала круглосуточно.

Ледовый дворец в Пскове станет крупнейшим спортивным сооружением в регионе. Двухэтажное здание дворца на 1300 зрительских мест будет включать в себя, помимо ледовой площадки, универсальный игровой зал, хореографический и тренажерный залы, сауну и прочие объекты спортивной инфраструктуры. В перспективе на ледовой арене дворца планируют проводить не только хоккейные матчи, состязания фигуристов и массовые катания, но и концертные мероприятия.

Федеральное финансирование составило 381,3 млн. рублей, областное - 50 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31