Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Ниже не будет! Театр кукол Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Спортивные историки России объединяются

05.12.2011 00:26 ПЛН, Великие Луки


Открытие конференции

1 декабря в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на базе Центрального музея физической культуры и спорта (директор Елена Истягина-Елисеева) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы истории физической культуры, спорта и олимпийского движения». На конференции прозвучали выступления 23-х спортивных историков из Москвы, Московской области, Казани, Омска, Красноярска, Воронежа, Краснодара, Чурапчи (Якутия) и Великих Лук. Обсуждались современные проблемы методологии истории физической культуры, места и роли истории физической культуры и спорта в системе социально-гуманитарных дисциплин, проблемы региональной спортивной истории, спортивного и олимпийского коллекционирования, проблемы деятельности спортивных музеев.

Дмитрий Белюков в музее

Участником конференции стал декан социально-гуманитарного факультета Великолукской государственной академии физической культуры и спорта, кандидат исторических наук Дмитрий Белюков, который выступил с докладом «Региональная история спорта в дореволюционной России (на материалах Псковской губернии)». Один из участников конференции, известный спортивный историк Олег Мильштейн поднял вопрос о необходимости создания Всероссийского общества историков физической культуры, спорта и олимпийского движения, которое бы координировало вопросы организации и проведения конференций, симпозиумов, научных семинаров.

Выступает Олег Мильштейн

По итогам конференции была принята резолюция, в которой нашла поддержку инициатива создания общественной организации историков спорта, предложение сформировать рабочую группу для разработки концепции и устава организации, наличия у организации периодического печатного органа, а также намерение сделать проведение всероссийских конференций по истории физической культуры и спорта ежегодным.      

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30