Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона



Юные дзюдоисты России почтили память погибшего бойца спецназа «Зубр» Алексея Ширяева

05.12.2011 17:29 ПЛН, Псков

IV традиционный открытый турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти Героя России Алексея Ширяева, собрал в Пскове больше 150 участников. Бороться за звание сильнейших приехали юноши 1996-2000 годов рождения с разных городов России, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Псков был представлен двумя командами. Для объективного судейства были приглашены судьи международного класса. Организатором  соревнований выступило Псковское региональное отделение спортивного общества «Динамо».

Почетным гостем встречи стала мама Героя России Алексея Ширяева. Перед началом соревнований бойцы спецназа и мама Алексея Ширяева возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам.

Лучшие результаты по итогам встречи показала команда из Санкт-Петербурга «Нарвская застава», второе место у псковской команды. Пскович Антон Чернуха удостоен отдельного приза за лучшую технику. Все участники получили кубки, медали и памятные сувениры.

Напомним, инструктор штурмового отделения отдела специального назначения УИН Минюста России по Псковской области младший лейтенант внутренней службы Алексей Ширяев родился 9 апреля 1974 года в Пскове. С 1993 года на службе в уголовно-исполнительной системе - боец штурмовой группы отряда специального назначения, инструктор отдела спецназа, занимался борьбой дзюдо. В личном деле Алексея Ширяева остались записи о трех командировках в «горячие» точки: две в 1995 и одна в 1999 году. Четвертая и последняя состоялась в начале 2000 года, в разгар боевых действий за освобождение от бандитов посёлка Комсомольское. В одном из боев А. Ширяев «прикрывал» отступление товарищей. Когда, казалось бы, им уже удалось оторваться от бандитов, рядом с бойцами упала граната. А. Ширяев был ближе всех к ней и, не раздумывая, упал сверху, закрыв гранату своим телом.

Указом президента Российской Федерации младшему лейтенанту внутренней службы Алексею Ширяеву присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). С 2008 года в Пскове было решено проводить турнир памяти Алексея Ширяева. Инициатором выступил председатель совета ветеранов УФСИН России по Псковской области Владимир Михайлов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь