Новости партнеров
Спорт

В 2011 году занятия россиянина спортом обошлись стране в 1050 рублей - Мутко

20.12.2011 13:38|ПсковКомментариев: 5

 

Российская Федерация тратит в год 1050 рублей на занятия физической культурой и спортом каждого своего гражданина, что на 250 рублей больше, чем раньше. Об этом заявил 20 декабря министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, сообщают РИА «Новости».

«Мы вышли от 800 рублей на человека в год на 1050 рублей - это сумма, которую тратит страна на одного гражданина для его занятий физической культурой и спортом. Конечно, этого мало, но это достаточно серьезный показатель», - сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что за последние годы было «в разы увеличено количество спортивных сооружений» на территории страны. «Появляется огромный интерес к спорту, он становится модным», - заметил Мутко.

«С 41 губернатором мы подписали соглашения, 77 губернаторов побывали у нас в министерстве за этот год. Сейчас вы не найдете ни одного субъекта РФ, где бы что-то не возводилось, не строилось. У меня сейчас на столе 52 приглашения на открытие спортивных объектов», - рассказал министр.

По мнению Мутко, этот предолимпийский сезон не стоит оценивать по количеству завоеванных медалей. «Надо судить по числу олимпийских лицензий. Многие могут маскироваться. Но нам в ряде видов спорта системная работа позволила вернуть себе некоторые позиции, хотя, конечно, проблемы еще остаются. Но работа бесследно не проходит, это обязательно принесет свои плоды» - уверен он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.