Новости партнеров
Спорт

Кобудисты из Пскова и Кингисеппа сразились в чемпионате и первенстве города

27.12.2011 17:26|ПсковКомментариев: 3

25 декабря состоялись чемпионат и первенство Пскова по восточному боевому единоборству кобудо. Как рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, соревнования проходили 25 декабря в спортклубе «Спарта».

«Несмотря на то, что соревнования на этот раз носили закрытый характер - соревновались только члены Федерации кобудо - на татами в этот день вышло рекордное для нас количество спортсменов - почти 100 человек», - отметила Д. Дымова. 50 из них - воспитанники СК «Мастер», 34 - воспитанники СЦ «Юность», 10 - представители клуба кобудо «Кумакан» и 6 человек - гости турнира - клуб кобудо г. Кингисепп Ленинградской области.

Было разыграно 30 комплектов медалей. Спортсмены пробовали себя в 2-х версиях: смешанные бои кобудо в защитной экипировке и ката (выполнение упражнений с холодным оружием). Традиционно больше всего участников собрала версия «японский рукопашный бой».

На торжественном открытии соревнований после подъема флага и гимна юные спортсмены – члены сборной области подарили младшим воспитанникам и их родителям яркое показательное выступление. Также на открытии соревнований поздравляли Сипана Варданяна с присвоением 1 взрослого разряда по кобудо и чествовали Рафаэля Керимова, который вошел в сборную России. В конце марта во Франции под Страсбургом пройдет чемпионат Европы по боям кобудо, где за флаг России впервые поборется представитель псковской школы кобудо.

Призеры соревнований получили медали и грамоты от городского спорткомитета, а также были награждены сладкими новогодними подарками от Федерации.

5 лучших бойцов по решению судейской бригады были отмечены супер-призами от Билайна - они получили мобильные телефоны с симкартой на счете которой лежало 450 р.

«Мы планируем провести в конце марта областные соревнования, как отборочные на Кубок России. Областные соревнования будут открытыми - любой желающий получивший допуск врачебного диспансера и прошедший наш семинар по правилам кобудо - сможет принять участие. Мы ждем команду Великих Лук, Кингисеппа, возможно, Рязани. И предполагаем что 150 участников - это не предел», - заключила Д. Дымова.

Кобудо - вид спорта России с 2007г. Основная версия - смешанные бои в защитной экипировке. Удары, броски, заломы и удержания практикуемые на соревнованиях по кобудо, были бы опасны без защитных приспособлений. Используя маску, нагрудник и перчатки на тренировках и соревнованиях можно работать в полный контакт, предохраняя спортсмена от травм.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 552 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.