Новости партнеров
Спорт

Псковский биатлонист стал бронзовым призером чемпионата СЗФО

19.01.2012 16:14|ОстровКомментариев: 5

19 января на чемпионате Северо-Западного Федерального округа по биатлону на трассах СОЦ «Юность» в Острове соревновались юниоры и мужчины. Псковскую область представлял стреляющий лыжник Александр Кузьмин, который стал бронзовым призером чемпионата.

На фото: Александр Кузьмин

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, юниоры соперничали на дистанции в 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Александр Кузьмин допустил по четыре промаха из положения лежа на двух рубежах, мимо четырежды послал пулю и из положения стоя, также на двух рубежах.

Его соперники Евгений Влесков из Мурманской области и Дмитрий Дмитриев из республики Коми ошибались реже. Мурманчанин промазал четырежды, а представитель северной республики пять раз. Если бы не промахи,  цена каждого - одна штрафная минута, то Александр Кузьмин мог победить в индивидуальной гонке. Так как без учета штрафных минут он пробежал 15 километров за 42 минуты 40,5 секунды, победитель соревнований Евгений Влесков преодолел туже дистанцию за 43 минуты 1,2 секунды, а занявший второе место Дмитрий Дмитриев за 43 минуты 4 секунды. В итоге Александр Кузьмин бронзовый призер второго дня чемпионата СЗФО.

Следует заметить, что для биатлонистов сегодня была не самая благоприятная погода. Сильные порывы ветра во время стрельбы, метель, создавали дополнительные трудности, которые они с успехом преодолевали.

У мужчин в индивидуальной гонке на 20 километров  все призеры соревнований - мурманчане. Первое место завоевал Александр Качановский, второе Сергей Корякин, на третьем - Артем Грязев. Последний биатлонист допустил всего два промаха, но  отстал от товарищей по команде на трассе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.