Спорт

Я ухожу из хоккея вообще - Вячеслав Фетисов

21.01.2012 18:18|ПсковКомментариев: 13

21 января на пресс-конференции перед матчем всех звезд КХЛ Вячеслав Фетисов заявил, что намерен оставить посты председателя совета директоров КХЛ и президента клуба ЦСКА, сообщает РИА Новости.

«Я ухожу из хоккея вообще. Я принял такое решение. Сегодняшний матч последний для меня. Желаю Александру Ивановичу (Медведеву, президенту КХЛ) успехов в дальнейшем развитии лиги и в развитии хоккея в целом. Все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла, а в дальнейшем я найду, чем заниматься», - сказал Фетисов.

Президент КХЛ был заметно шокирован заявлением Фетисова и комментировал его с трудом. «Сюрпризы бывают не только приятными, но и неприятными. Существование КХЛ без Вячеслава я себе плохо представляю. И комментировать я это сейчас не буду, извините», - сказал Александр Медведев.

Клуб ЦСКА в последних двух сезонах КХЛ выступает не лучшим образом. В сезоне 2010/11 годов клуб занял предпоследнее место в Западной конференции и впервые с 2005 года не вышел в плей-офф. После этого сменился главный тренер команды - им стал словак Юлиус Шуплер. Однако и в нынешнем сезоне ЦСКА выступает неудачно - после 43 матчей клуб занимает лишь восьмое место в Западной конференции с 59 очками.

Помимо должностей в совете директоров КХЛ и ЦСКА, Фетисов также занимает пост сенатора - он является членом Совета Федерации от заксобрания Приморского края - и входит в Высший совет партии «Единая Россия». Связан ли его уход с этой работой, неизвестно.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 168 человек
Лента новостей
Последние новости