Новости партнеров
Спорт

В спринте у псковских биатлонистов три золотых медали

23.01.2012 11:27|ОстровКомментариев: 0


Девушки и женщины на чемпионате Северо-Западного Федерального округа, проходящем в островском СОЦ «Юность»,  определили призеров в спринте. Они соревновались на дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами.  Как сообщает корреспондент Псковской Ленты новостей, ни одна из юниорок не смогла пройти дистанцию без штрафных кругов, были они и у псковской спортсменки Ольги Калина. Из положения лежа она один раз послала пулю в молоко, а из положения стоя – дважды. Но даже это позволило опередить мурманчанку Марию Перминову, занявшую второе место, на 2 минуты 18,2 секунды. Бронзовая медаль также у представительницы Мурманской области Анны Казаковой.

Ольга Калина

Среди женщин псковская биатлонистка Ирина Иванова чисто отработала на стрельбище первое упражнение из положения лежа, на втором допустила два промаха. В итоге она первая, опередив Людмилу Кузьмину из Мурманской области на 3 минуты 14,9 секунды. На третьем месте также мурманчанка Анфиса Богданова.  Псковские биатлонистки на чемпионате СЗФО сделали золотой дубль.

Ирина Иванова

После того, как спринтерскую гонку завершили юниорки и женщины на лыжно-биатлонном стадионе СОЦ «Юность» прошло награждение победителей и призеров соревнований за первые дни чемпионата. В нем приняли участие председатель госкомитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров и директор Центра спортивной подготовки Андрей Сидоров, а также главный судья  чемпионата Сергей Ярков.

Александр Кузьмин

У юниоров и мужчин спринтерская дистанция составила 10 километров с двумя огневыми рубежами. Псковский биатлонист Александр Кузьмин, ушедший на дистанцию под 13 номером, на лежке не промазал ни разу, из положения стоя лишь один раз. Также отстрелялся и его соперник из республики Коми Дмитрий Дмитриев. Саша уходил со стадиона вторым, он отставал от соперника на 12 секунд. Однако на дистанции не только наверстал отставание, а на финише даже опередил Дмитриева на 9,4 секунды. Представитель республики Коми – серебряный призер соревнований. Третье место занял мурманский стреляющий лыжник Роман Можин.

У мужчин призовые места между собой вновь разыграли мурманчане. Первое место занял Сергей Корякин, второе – Александр Качановский, победитель в индивидуальной гонке, на третьем – Артем Грязев.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.