Новости партнеров
Спорт

Игре в хоккей и фигурному катанию смогут обучаться маленькие псковичи на арене Ледового дворца

25.01.2012 08:57|ПсковКомментариев: 7

Ледовый Дворец, открытый в Пскове в конце прошлого года, в середине января был передан от арендующей организации «Дирекции спортивных сооружений». Теперь всеми вопросами, связанными с содержанием и эксплуатацией объекта, будет заниматься это госучреждение.

О работе Ледового дворца на сегодняшний день и о планах по развитию спортивного комплекса рассказал председатель Госкомитета по физической культуре и спорту Андрей Петров.

- Ледовый дворец перешел от арендующей организации в ведение Дирекции спортивных сооружений. Посетители спортивного комплекса почувствовали перемены?

- Думаю, что да. Потому что сразу были снижены цены на входные билеты - как на дневное, так и на вечернее время, отменена плата за вход для сопровождающих детей родителей (ранее вход на трибуны стоил 50 руб. - прим. ред.). С 5 до 3,5 тысяч понизили тариф за аренду льда в ночное время, после 00.00.

- Предусмотрены ли скидки?

- Мы намерены  плотно работать с социальной сферой: детскими домами и школами-интернатами. Поступают заявки и от общеобразовательных школ. Понятно, что для коллективных посещений аренда ледовой арены будет на порядок дешевле, чем для индивидуальных выходов на лед.

- Помимо массового катания, что здесь еще будет проходить?

- 25 января будет проходить праздник, организованный совместно с городским комитетом молодежи. Это мероприятие будет посвящено Дню студента. А 7 февраля под эгидой «Ростелекома» будут проводиться зимние олимпийские старты. В дальнейшем планируются мероприятия со школами, в том числе - спортивными.   

- На открытии был разговор по поводу проведения здесь игр молодежной хоккейной лиги. Уже есть какие-то договоренности?

- Сейчас ведутся переговоры о проведении сборов молодежной хоккейной лиги в летний период на нашей базе. Но я думаю, что в следующий сезон вполне возможно провести здесь игры молодежной хоккейной лиги

- Будут ли в Ледовом дворце работать детские секции?

- Буквально на днях разговаривал с тренером по фигурному катанию. Я думаю, с середины февраля мы попробуем первый набор делать. Ставка у нас есть, человек согласен работать. Поэтому начнем с фигурного катания. И будем вести работу с Санкт-Петербургом по формированию тренерского состава по хоккею. Здесь все не так просто: если тренер по фигурному катанию проживает в Пскове, то всем остальным надо предоставить жилье. Сейчас решаем этот вопрос.

- Как будет развиваться спортивный комплекс?

- Помимо ледовой арены, в спортивном комплексе есть еще три зала, помещения для ресторана, кафе. Два зала, достаточно больших - по 260 кв. метров. Планируется, что в одном из них будет фитнес-зал, уже оборудование закуплено. Во втором - помещение для занятий хореографией и аэробикой. Причем, предполагается, что занятия аэробикой будут  приносить доход данному учреждению. Еще один зал, поменьше, предназначен для хоккеистов. Там будут установлены специальные тренажеры. За первый квартал этого года мы постараемся отрегулировать работу этих трех залов. Мы будем делать все, чтобы люди приходили и чувствовали себя комфортно. Надеемся, что все это позволит привлечь население к занятиям физической  культурой и спортом.

Беседовала Светлана Синцова

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.