Новости партнеров
Спорт

Массовые детские турниры по шахматам пройдут в Псковской области

02.02.2012 10:15|ПсковКомментариев: 0

В феврале и марте в Псковской области пройдут массовые детские турниры Всероссийских соревнований, сообщает официальный сайт Федерации шахмат Псковской области.

Положение о проведении соревнований по представлению председателя региональной Федерации шахмат Дмитрия Шахова утвердили руководители государственного управления образования Александр Седунов и госкомитета по физической культуре и спорту Андрей Петров.

Начнутся соревнования по шахматам в школах Псковской области открытием турнира «Чемпионов школ». Этот турнир уже 5 год подряд проводится по решению областной Федерации как отборочный этап к формированию сборной школы для участия в районных и городских этапах соревнований «Белая ладья». Проводят его учителя шахматного всеобуча, который также введен в программу дополнительного образования школьников региона в 2008 году. По итогам турнира каждый школьник может завоевать титул чемпиона школы в своей возрастной группе и ему будет вручен диплом, дающий право участвовать в международных соревнования чемпионов школ, которые ежегодно проводит Международный школьный шахматный союз совместно с ФИДЕ.

На втором этапе соревнований команды школ, сформированные из лучших юных шахматистов, поборются на районных и городских соревнованиях за право выхода в финал областных соревнований. Состав команды формируется из 3 мальчиков и 1 девочки в возрасте до 14 лет. Команда – победительница областных соревнований, в которых принимают участие лучшие детские коллективы всех муниципальных образований области, получит право сыграть в финале Всероссийских соревнований, который пройдет в июне 2012 в Краснодарском крае.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.