Спорт

В Пскове завершились соревнования на первенство ВДВ по зимним видам военно-прикладного спорта и армейскому рукопашному бою

22.02.2012 11:06|ПсковКомментариев: 0

В Пскове завершились соревнования на первенство Воздушно-десантных войск по зимним видам спорта и армейскому рукопашному бою.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам, майор Ирина Круглова, спортивные состязания по военному биатлону и зимнему офицерскому троеборью в масштабах ВДВ проводились впервые. Из представителей всех соединений и воинских частей ВДВ для проведения чемпионатов были сформированы 9 команд-участниц соревнований.

В соревнованиях по военному биатлону принимали участие 40 военнослужащих различных категорий. По сумме результатов двух видов (лыжная эстафета и огневая подготовка) первое место заняли хозяева соревнований - десантники 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков), второе место - курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ), третье место - воины-десантники из Иваново.

Победителями в личном первенстве стали: гвардии младший сержант Н.Мосин, гвардии рядовой А.Черепанов (76 гв дшд), занявшие первое и второе места соответственно, а курсант А.Власов (РВВДКУ) стал бронзовым призером этого вида соревнований.

Напомним, что соревнования по военному биатлону включали в себя лыжную гонку на 10 км в военной форме одежды с оружием и выполнением стрельб из автомата АК-74 по мишеням из положения стоя и лежа.

Нешуточная спортивная борьба разгорелась на состязаниях по зимнему офицерскому троеборью. Здесь 59 спортсменов из числа офицеров и военнослужащих по контракту боролись за командное и личное первенство в стрельбе из пистолета Макарова, плавании и лыжной гонке (на 5 и 10 км).

В этом виде соревнований в упорной борьбе победу по сумме результатов одержала команда Псковских десантников, второе место завоевала команда Рязанского ВВДКУ, третьими стали разведчики отдельного полка специального назначения ВДВ из Подмосковной Кубинки.

Также в Пскове, на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии был проведен 31-й чемпионат ВДВ по армейскому рукопашному бою, в котором приняли участие лучшие бойцы соединений и воинских частей ВДВ в количестве 62 человек.

В этих соревнованиях безоговорочными победителями в командном зачете стали курсанты Рязанского ВВДКУ. Представители 98 гвардейской десантно-штурмовой дивизии завоевали почетное 2 место. Третьими стали десантники из Новороссийска (7 гв дшд(г)).

В ходе соревнований по армейскому рукопашному бою 14 бойцов выполнили спортивные нормативы, установленные единой спортивной классификацией, на звание «Кандидат в мастера спорта», 7 чел. - на спортивное звание «Воин-спортсмен первого разряда».

Все проведенные соревнования на первенство ВДВ прошли на высоком организационном уровне, в ходе состязаний травм спортсменов медицинской комиссией зафиксировано не было.

«Мы с большим удовлетворением отмечаем высокий уровень подготовки участников и организации проведенных, в том числе по зимним видам спорта - впервые в ВДВ, соревнований», - заявил начальник физической подготовки и спорта ВДВ полковник Г. Ягодкин, выражая общую удовлетворенность итогами проведенных состязаний.

«Выводы по отстающим в плане физической подготовки органам военного управления будут сделаны незамедлительно. Соответствующие рекомендации руководителям спортивных делегаций были даны судейской коллегией уже в ходе проведения спортивных соревнований» - отметил он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 143 человека
Лента новостей
Последние новости