Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чемпионат мира по хоккею: Россия победила Чехию и заняла первое место в группе

13.05.2012 22:01 ПЛН, Псков

Сборная России на чемпионате мира по хоккею выиграла у сборной Чехии со счетом 2:0. Эта победа стала шестой на турнире и гарантировала российской сборной первое место в группе вне зависимости от исхода матча со сборной Италии.

Как сообщает «Интерфакс», матч с Чехией для России в турнирной таблице ничего не решал. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова практически гарантированно заняли первое место в группе В, однако игры с чешской сборной всегда являются принципиальными.

В этот раз не попал в заявку на матч основной вратарь российской сборной Семен Варламов: c первых минут встречи в ворота стал Константин Барулин. Кроме того, из-за дисквалификации защитников второй пятерки Дмитрия Калинина и Алексея Емелина сборная сыграла в три пары защитников. Денис Денисов и Евгений Медведев были переведены во второе звено, а Никита Никитин и Евгений Рясенский в третье.

Не прошло и 24-х секунд с начала матча, как россияне вышли вперед. Находившийся за воротами Александр Пережогин с подачи Ильи Никулина резко выкатился на пятачок и распечатал ворота Якуба Коваржа -1:0. Первое удаление у России произошло на 12-й минуте, когда на две минуты был отправлен Сергей Широков, но чехам не удалось воспользоваться преимуществом. Первый период завершился с внушительным преимуществом сборной Чехии по броскам - 7 против 14.

Спустя 3 минуты после начала второго периода удаление заработал Евгений Бирюков, нарушив правила на Мартине Эрате. Чехи разыграли большинство исключительно через защитников Петра Чаславу и Мирослава Блатняка, но им не удалось забить Барулину. На 33-й минуте Алексей Терещенко вошел в зону и тут же ударил по воротам, но Коварж на месте. Следом Петр Тенкрат накатился на ворота, пробросил из-под Дениса Денисова, но бросок оказался рядовым. В целом второй тайм прошел в рваном стиле: много пауз, постоянные вбрасывания.

После удаления в конце второй 20-тиминутки Эрата и Крайчека третий период чешская команда начала втроем, чем и воспользовались россияне. После передачи Александра Попова Евгений Малкин увеличил преимущество. Пропущенная шайба не повлияла на скорость обеих команд, которые и до этого играли в невысоком темпе. После удаления Евгения Малкина россияне выстояли в меньшинстве, не особо усердствуя в обороне. За пять минут до конца судья встречи за грубость выписал обоюдное удаление Павлу Дацюку и Милану Михалеку. После этого Жердев, воспользовавшись ошибкой Крайчека при выходе один в ноль, не смог переиграть чешского голкипера. Под конец встречи чехи попытались провести несколько атак, но безуспешно.

Итог: Россия занимает первое место в группе. Последний матч группового этапа россияне сыграют с Италией.

Напомним, что сборная России открыла турнир матчем с Латвией, команда которой была обыграна со счетом 5:2. Затем россияне одержали победу над норвежцами - 4:2. Cледом были повержены немцы (2:0), датчане (2:1) и шведы (7:3).

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31