Новости партнеров
Спорт

Чемпионат мира по хоккею: Россия победила Чехию и заняла первое место в группе

13.05.2012 22:01|ПсковКомментариев: 9

Сборная России на чемпионате мира по хоккею выиграла у сборной Чехии со счетом 2:0. Эта победа стала шестой на турнире и гарантировала российской сборной первое место в группе вне зависимости от исхода матча со сборной Италии.

Как сообщает «Интерфакс», матч с Чехией для России в турнирной таблице ничего не решал. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова практически гарантированно заняли первое место в группе В, однако игры с чешской сборной всегда являются принципиальными.

В этот раз не попал в заявку на матч основной вратарь российской сборной Семен Варламов: c первых минут встречи в ворота стал Константин Барулин. Кроме того, из-за дисквалификации защитников второй пятерки Дмитрия Калинина и Алексея Емелина сборная сыграла в три пары защитников. Денис Денисов и Евгений Медведев были переведены во второе звено, а Никита Никитин и Евгений Рясенский в третье.

Не прошло и 24-х секунд с начала матча, как россияне вышли вперед. Находившийся за воротами Александр Пережогин с подачи Ильи Никулина резко выкатился на пятачок и распечатал ворота Якуба Коваржа -1:0. Первое удаление у России произошло на 12-й минуте, когда на две минуты был отправлен Сергей Широков, но чехам не удалось воспользоваться преимуществом. Первый период завершился с внушительным преимуществом сборной Чехии по броскам - 7 против 14.

Спустя 3 минуты после начала второго периода удаление заработал Евгений Бирюков, нарушив правила на Мартине Эрате. Чехи разыграли большинство исключительно через защитников Петра Чаславу и Мирослава Блатняка, но им не удалось забить Барулину. На 33-й минуте Алексей Терещенко вошел в зону и тут же ударил по воротам, но Коварж на месте. Следом Петр Тенкрат накатился на ворота, пробросил из-под Дениса Денисова, но бросок оказался рядовым. В целом второй тайм прошел в рваном стиле: много пауз, постоянные вбрасывания.

После удаления в конце второй 20-тиминутки Эрата и Крайчека третий период чешская команда начала втроем, чем и воспользовались россияне. После передачи Александра Попова Евгений Малкин увеличил преимущество. Пропущенная шайба не повлияла на скорость обеих команд, которые и до этого играли в невысоком темпе. После удаления Евгения Малкина россияне выстояли в меньшинстве, не особо усердствуя в обороне. За пять минут до конца судья встречи за грубость выписал обоюдное удаление Павлу Дацюку и Милану Михалеку. После этого Жердев, воспользовавшись ошибкой Крайчека при выходе один в ноль, не смог переиграть чешского голкипера. Под конец встречи чехи попытались провести несколько атак, но безуспешно.

Итог: Россия занимает первое место в группе. Последний матч группового этапа россияне сыграют с Италией.

Напомним, что сборная России открыла турнир матчем с Латвией, команда которой была обыграна со счетом 5:2. Затем россияне одержали победу над норвежцами - 4:2. Cледом были повержены немцы (2:0), датчане (2:1) и шведы (7:3).

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.