Новости партнеров
Спорт

Скандал в псковском хоккее: великолукский «Экспресс» считает результаты чемпионата области недостоверными

16.05.2012 14:32|ПсковКомментариев: 26

Вчера вечером в Ледовом дворце Пскова завершился чемпионат области по хоккею, в котором победителем стала команда «Псков». Однако хоккеисты занявшей третье место великолукской команды «Экспресс» считают, что все могло быть иначе, если бы не грубое нарушение регламента проведения чемпионата.

Как пишет ВЛуки.ру, «история вышла запутанной»: еще в начале мая, после того как команда «Опочки» осталась недовольна результатами матчей, сыгранных 30 и 1 мая с великолукским «Экспрессом», ее представители подали протест в областную федерацию хоккея. И оргкомитет удовлетворил это заявление, приняв решение признать результаты двух игр финального этапа соревнований недействительными.

Причиной протеста «Опочки» послужил тот факт, что во время ответного четвертьфинального поединка «Экспресс» - «Опочка» 1 мая по окончании основного времени игры при счете 3:3 главный судья матча отказался переводить игру в овертайм и завершил встречу.

В результате оргкомитет чемпионата назначил переигровку между командами «Опочка» и «Экспресс», которая должна была состояться 5 мая в 21.00.

Как рассказал капитан «Экспресса» Владимир Путяков, великолучане от переигровки не отказались и готовы были выезжать на переигровку. Но 5 мая команда «Опочки» прислала в оргкомитет заявление о том, что на игру с «Экспрессом» она не приедет, из-за чего ей было засчитано техническое поражение, после чего «Экспресс» автоматически вышел в полуфинал, где должен был встретиться с «Печорами».

Но поскольку великолучанам никакого официального уведомления о переносе матча 5 мая прислано не было, отметил Владимир Путяков, хоккеисты из южной столицы области все равно отправились в Псков.

«Мы приезжаем в Псков, - рассказывает Владимир Путяков, - нас никто не встречает, игры нет. А когда мы приезжаем к Ледовому дворцу, мы узнаем, что должны сыграть не только 6 мая, но и 7 - полуфинальные игры с командой «Печор».

При этом, отметил он, игра 7 мая заранее нигде официально анонсирована не была, поэтому автобус на этот день и не был заказан. Тем не менее великолукские хоккеисты в очередной раз согласились отыграть незапланированный матч.

В первой встрече 6 мая великолучане уверенно обыграли «Печоры» и отправились домой, потому что необходимо было вернуть автобус, предоставленный хоккеистам властями города лишь на два дня - 5 и 6 мая. На следующую поездку был заказан другой автобус, на котором великолучане и должны были выехать на игру.

«В пять утра мы сели и выехали на двух машинах», - продолжает рассказ капитан «Экспресса». Примерно за 40 минут до начала матча первая машина была уже в Пскове, находился в ней и капитан команды - Владимир Путяков. «Мы начинаем созваниваться с командой. И узнаем, что вторая машина сломалась в дороге», - отметил он.

Понимая, что успеть к началу игры оставшиеся хоккеисты не смогут, капитан великолукской команды написал в оргкомитет заявление, где сообщил о том, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами великолукский «Экспресс» не может присутствовать на игре, так как сломался автобус, на котором ехала часть команды. Однако 4 участника «Экспресса» на место все-таки прибыли.

Необходимо учитывать, отмечает Владимир Путяков, что факт неявки команды на игру устанавливается главным судьей встречи по истечению одного часа лишь в том случае, если команда не предупредила о своей неявке заранее. Письмо с разъяснением причин отсутствия остальных членов команды и просьбой перенести игру на любое другое удобное время было написано заранее и отдано главному судье.

«Но несмотря на это, - развел руками великолукский хоккеист, - буквально через несколько минут появляется объявление о том, что «Экспресс» срывает полуфинальную серию».

«По непонятным причинам, на встречу от команды «Экспресс» прибыло лишь четверо хоккеистов. «Печоры» проводят тренировку, матча плей-офф не будет. «Экспресс» срывает полуфинальную серию», - сообщил читателям сайт «Псковского хоккея».

«Так говорить о людях, которые никогда не пропускают игры - кощунственно», - прокомментировал этот факт капитан «Экспресса».

А вскоре появилось следующее объявление: «За неявку на второй полуфинальный матч команде «Экспресс» присуждается технические поражение. Как следствие, автоматически в финал выходит ХК «Печоры». «Экспресс» поборется за третье место с победителем пары «Красный город»/«Псков»». 

«По приезду домой, - рассказывает Владимир Путяков, - мы сразу пишем протест от 7.05.2012, в котором сообщаем о том, что не согласны с решением Федерации хоккея Псковской области о зачислении технического поражения нашей команде и присуждении команде «Печор» победы по причине того, что «Экспресс» не явился на игру. В ответ псковская Федерация хоккея присылает 9.05.2012 свое решение, где пишет «доводим до вашего сведения, что ваш протест отклонен...».

Хоккеисты приняли решение выйти на матч за третье место - поскольку повторная неявка на матч означала дисквалификацию, а это ударило бы уже по репутации не только «Экспресса», но и самого города Великие Луки, посчитали они. В этом матче великолучане обыграли команду из Красногородска и таким образом получили бронзовые медали.

В связи с этим хоккейная команда города Великие Луки «Экспресс» обратилась к председателю наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги и президенту Федерации хоккея Псковской области, сенатору Михаилу Маргелову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и «навести порядок в самой федерации хоккея Псковской области».

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.