Спорт

В Великих Луках нашли место для строительства ледовой арены

08.08.2012 15:08|ПсковКомментариев: 28

В Великих Луках нашли место для строительства крытой ледовой арены. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 8 августа во время посещения Великих Лук возможную площадку для строительства осмотрел губернатор региона Андрей Турчак.

Предлагаемое место находится в непосредственной близости к школе №12. Как пояснила директор школы Елена Даньшова, северный район города густо населен и образовательное учреждение обучает 925 учащихся, среди которых немало спортсменов. Она подчеркнула, что строительство ледовой арены поможет организовать досуг школьников.  

При осмотре места Андрей Турчак назвал его удачным и сообщил, что в 2013 году из областного бюджета будет выделено 5 млн рублей на составление проектно-сметной документации. Далее, по его словам, есть два пути: программа минимум - получить 125 млн за счет федеральной программы и 125 млн рублей выделить из регионального бюджета, программа максимум – договориться с «Газпромом» о финансировании вместо областного бюджета.

«Нагрузку в 125 млн рублей областному бюджету нести тяжело, поэтому мы будем говорить о сотрудничестве с «Газпромом», который в рамках спортивной программы компании реализует проекты по строительству спортивных объектов в Псковской области», - отметил губернатор.

Отметим, что строительство ледового стадиона запланировано на 2014 год.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости