Спорт

Футбольная школа «Зенита» открыла филиал в Великих Луках

17.10.2012 10:38|ПсковКомментариев: 2

Футбольная школа «Зенита» открыла филиал в Великих Луках, который стал пятнадцатым в структуре академии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации города. Десять филиалов этого прославленного клуба находятся в разных районах Санкт-Петербурга, остальные в регионах.

«В Псковской области это единственный такой филиал. Реализация этого масштабного проекта стала возможна благодаря усилиям главы города Николая Козловского, к которым подключились и мы, депутаты. Я считаю, что открытие футбольной академии «Зенита» – очень большое дело для нашего города», - отметил председатель городской федерации футбола, депутат Великолукской городской думы Андрей Корнев.

По его словам, сейчас уже сформированы шесть групп юных футболистов из мальчиков 2002-2007 годов рождения. Футбольная школа «Зенита» оплачивает три ставки тренеров, которые занимаются с детьми, полностью экипируют команды формой и инвентарем, полностью оплачивают приезды на все соревнования, которые проходят под маркой филиала. Все занятия для детей в великолукской академии – абсолютно бесплатные.

«Таким образом, у юных футболистов будет гораздо больше возможностей играть на высоком уровне и прибавлять в мастерстве. В зенитовской академии они занимаются по особой голландской методике, которую освоили наши тренеры», – считает Андрей Корнев.

Он также отметил, что великолукские футболисты-«академики» 2005 года рождения уже совершили первый выезд на соревнования «Зенита», и из 16 команд заняли пятое место, несмотря на то, что тренировки только начались. Председатель городской федерации футбола уверен, что это свидетельствует о хорошем спортивном потенциале юных великолучан, у которых теперь есть все возможности развить свой футбольный талант и в перспективе прославить родной город.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости