Новости партнеров
Спорт

В Пскове прошли открытый чемпионат и первенство города по каратэ

04.12.2012 21:55|ПсковКомментариев: 0

1 декабря в Пскове прошел открытый чемпионат и первенство города по каратэ, посвященный Дню воинской славы России, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель федерации каратэ до города Пскова Антон Потебня.

«Сугробами, метелью и пробками на дорогах встретил город участников чемпионата. Одна команда из Санкт-Петербурга из-за разыгравшийся стихии так и не смогла приехать», - отметил он.

Чемпионат, проводимый в этом году уже в четвертый раз комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова совместно с федерацией каратэ до Пскова собрал более 140 спортсменов и 10 команд из Пскова, Великих Лук, Гдова, Дедовичей, Санкт-Петербурга и Латвии (Латвийская Федерация Каратэ-дзютсу - Спортивный Центр «Маршал Асахи» г. Рига (Руководитель Александр Дудоладовс), Клуб «Кадзан» г. Елгава (руководитель Игорь Феткулин), Школа каратэ Санэ (ст. тренер Роман Рыбак), Клуб Sakura (г.Резекне) и клуб Dzen-Do (Александр Бондырев).

В спортивном зале сельскохозяйственного техникума на двух татами были разыграны комплекты наград в номинациях: кумитэ и ката, начиная с детей с 7 лет, юниоры, взрослые, мастера-ветераны 30, командные номинации.

Соревнования прошли согласно Правилам НФКР/WKF в кумите и JKA в ката, ранее утвержденные Госкомспортом России. Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и медалями спорткомитета города Пскова и федерации каратэ до города Пскова.

Украшением торжественной части открытия чемпионата стали демонстрация ката представителя РШБИ Сергея Аветисова (СПб), выступления талантливых артистов Пскова и финальные встречи категории «мастера 30» президента кобудо Петербурга Сергея Дмитриева и инструкторов-мастеров каратэ Школы Санэ из Риги (Латвия) Романа Рыбак и Юрия Голикова. Настоящие поединки прошли в бескомпромиссной и равной борьбе и не раз прерывались аплодисментами мастерам от зрителей и спортсменов за их успешные приемы, комбинации и подготовку. Мастера получили дополнительные призы от оргкомитета, как самые опытные каратисты чемпионата и за волю к победе.

Организаторы соревнований отметили появление новых перспективных спортсменов из Псковского региона и подчеркнули разностороннюю подготовку своих гостей из Латвии, которые стабильно выступали сразу в двух номинациях (кумитэ и ката), чем показали свою разностороннюю подготовку.

Гости чемпионата отметили отличную организацию чемпионата, справедливое судейство, доброжелательное и внимательное отношение к гостям соревнований. Участие коллег и друзей по боевым искусствам из разных регионов и стран подняло статус соревнования, добавило опыта спортсменам и заложило базу сотрудничества и успешного проведения на следующий год. После подведения итогов было принято решение объединить усилия в проведении соревнований на Балтийской Олимпиаде единоборств 16-17 марта в г. Риге (Латвия) и на VII ОБИ «Восток-Запад» 11-14 апреля в г. Санкт-Петербурге.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.