Спорт

Чемпионами области по мини-футболу стала команда «Псков»

02.04.2013 12:41|ПсковКомментариев: 0

Традиционно мини-футбольный сезон в области завершают финальные соревнования среди сильнейших команд. В этом году финальный турнир проходил с 29 по 31 марта в Великих Луках в спортивном зале ВТЖТ.

На удивление футбольной общественности в лучшей площадке, которой является арена спортивного комплекса ВЛГАФК, областной спорткомитет для спорта №1 отказал. Впрочем, футболистам не привыкать. Так, в Пскове чемпионат города вообще проводится в деревне Писковичи, для мини-футбола оказывается спортзалов не предусмотрено. «Скоро будем играть в Чернево, там зал пустует!»

А ведь мини-футбол был и остается самым массовым и популярным соревнованием. В этом году, в зональном областном турнире приняли участие 36 команд.

На финальный турнир съехались восемь сильнейших сборных районов (Новосокольники, Бежаницы, Пыталово, Себеж, Пустошка, Дедовичи, Печоры, Опочка) и по одной команде от городов Пскова и Великих Лук.

Итог соревнований без преувеличения можно назвать сенсационным. Команда города Великих Лук не подтвердила свой статус законодателей мод в псковском областном мини-футболе. Великолучанам досталось четвертое место. В матче за «бронзу» хозяева уступили команде «Пыталово» - 4:6, кроме того на старте турнира крупно проиграли «Пустошке» - 3:7.

Победителями же турнира стал мини-футбольный коллектив из областного центра, команда города Пскова выиграла все матчи. «Пустошка» заняла второе место, что, несомненно, является большим успехом. Хотя пустошане могли добиться большего, ведь в финале они уступили «Пскову» лишь в серии пенальти - 3:5, основное время закончилось со счетом 4:4.

Победители и призеры финального турнира были награждены кубками, медалями и грамотами государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту.

Отметим, что чемпионат Псковской области по мини-футболу входит в зачет Спартакиады среди городов и районов области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 206 человек
Лента новостей
Последние новости