Спорт

Псковские спортсмены успешно выступили на соревнованиях в Китае

14.04.2013 22:39|ПсковКомментариев: 0

С 20 марта по 10 апреля 2013 года спортсмены Псковской областной молодежной общественной организации «Школа Тайцзи Цюань Чень Ши» провели учебно-тренировочный сбор и приняли участие в международных соревнованиях в Китайской Народной Республике и САР Гонконг.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель школы Игорь Степанов, учебно-тренировочный сбор состоялся в Ченьцзягоу – родине тайцзицюань. На протяжении двух недель под руководством китайских мастеров - Чень Сяована, Чень Чжзитяна 10 псковских спортсменов повышали уровень своего мастерства в тайцзицюань стиля чень.

Игорь Степанов принял участие в официальной церемонии принятия в ученики гранд-мастера Чень Сяована.

Спортсмены приняли участие в 11 международном турнире по ушу, организованном Всекитайской федерацией ушу. Как пояснил Игорь Степанов, это один из самых популярных в мире международных турниров, в котором принимают участие не национальные сборные, а клубы и индивидуальные спортсмены. Всего в соревнованиях приняли участие около 4500 спортсменов из Китая, России, США, Канады, Англии, Германии, Польши, Латвии, Украины, Швеции, Тайваня, Макао, Малайзии, Гонконга, Кореи и др. Россия была представлена такими городами как Иркутск, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Тула, Кемерово, Владивосток. На протяжении 4 дней проходили соревнования по многим видам ушу как по таолу, так и по саньда, шуайцзяо.

Псковские спортсмены стали призерами турнира в номинациях тайцзицюань стиля чень в своих возрастных группах. «Особенно ценна стала для нас награда за первое место в выполнении традиционных форм без оружия в составе группы, где наша команда получила лучшие баллы за выступление, опередив спортсменов из Европы», - пояснил он.

Кроме того, псковские спортсмены приняли участие в аттестационной программе – дуань вэй. Аттестацию организовывала Всекитайская федерация ушу КНР. Всекитайская федерация ушу - единственная официальная организация в мире, имеющая право оценивать уровень мастерства и выдавать соответствующие дипломы. В ходе аттестации Станислав Литвинов был оценен на второй дуань, Игорь Степанов - на пятый дуань.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости