Спорт

Псковские спортсмены завоевали медали первого официального чемпионата СЗФО по смешанному боевому единоборству (ММА)

30.04.2013 16:36|ПсковКомментариев: 4

В минувшую субботу,  27 апреля, в новом физкультурно-оздоровительном комплексе в Старой Руссе (Новгородская область) прошел первый чемпионат СЗФО по смешанному боевому единоборству.

Как  сообщил Псковской Ленте Новостей президент псковской федерации ММА Аркадий Мурылев, в чемпионате принимали участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Калининградской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

Сборная команда Псковской области

Почетными гостями турнира стали губернатор Новгородской области Сергей Митин, первый вице-губернатор Вероника Минина, а также прославленные бойцы смешанного стиля Александр Яковлев и Михаил Малютин.

Соревнования такого уровня по данному виду спорта проходят впервые не только в Новгородской области, но и на Северо-Западе.

Изначально планировалось, что турнир пройдет в Великом Новгороде, но в итоге спортсменов приняла у себя Старая Русса.

Призеры до 84 кг и Александр Яковлев

Согласно регламенту чемпионата принять участие могли только те спортсмены, которые имели спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта по дисциплинам, предусматривающим удары и/или броски. Дабы снизить риск травм для молодых спортсменов были предусмотрены дополнительные меры безопасности – защитный шлем. Для спортсменов старше 21 года был допуск к участию без защитного шлема, но со щитками, капой и паховой раковиной.

Подобные соревнования, по словам Аркадия Мурылева, проводится с целью развития смешанного боевого единоборства (ММА) в Российской Федерации и привлечения к активному образу жизни детей, подростков, молодежи и других категорий населения. «Этот вид спорта очень молод: официально он был признан в Российской Федерации только осенью прошлого года. Псковская федерация боевого смешанного единоборства уже получила официальную аккредитацию и участвует уже во втором официальном мероприятии! Также мы привезли на это соревнование двух квалифицированных судей из Псковской области, которые прошли Всероссийский судейский семинар - это Руслан Гайнуллов (Великие Луки) и Александр Серебренников (Псков)», - рассказал он.

Было заявлено шесть весовых категорий. Каждый регион Северо-Запада мог выставить не более двух спортсменов в каждой категории: до 65,8 кг, до 70,3 кг, до 84 кг,  до 93 кг, свыше 93 кг.

Призеры до 93 кг

В тяжелейших боях псковским спортсменам удалось завоевать две «бронзы», одно «серебро» и одно «золото» чемпионата. В весовой категории до 65,8 кг Мустафаев Ахмет завоевал «бронзу». В категории до 84 кг в тяжелейших боях сразу два спортсмена, представлявших Псковскую область, - студенты, завоевали бронзу  - Нурали Наврузбеков (ВЛГАФК) и серебро - Ханов Ислан (ВГСХА). И в категории до 93 кг,  на радость псковской команды,  одержал верх Игорь Комлюков  и тем самым завоевал золото и титул чемпиона, а также путевку  на чемпионат России, который пройдёт 4 июня в Челябинске, где он будет представлять Псковскую область.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
Последние новости