Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Самая пожилая велопутешественница России приедет в Псков

12.05.2013 13:44 ПЛН, Псков

Самая пожилая велопутешественница России – 72-летняя тверчанка Юлия Михайлюк – отправилась в очередное, 18-е велопутешествие по России. Сегодня во второй половине дня ее ждут в Великом Новгороде, а вскоре она должна приехать и в Псков.

Как передает «Тверское информационное агентство», в этот раз Юлия Михайлюк решила проехать по святым местам страны – от Пскова до Владивостока. Путешествие запланировано сроком на 1,5 года.

Перед выездом из Твери путешественница сообщила, что за 6 месяцев 2013 года (до наступления зимы) она намерена проехать десятки городов и добраться до Владивостока.

«Из Твери еду в Осташков, в Нилову Пустынь, далее - Валдай, Великий Новгород, Псков, Санкт-Петербург, Тихвин, Карелия, Соловки, затем Мурманская область, Архангельск, Сыктывкар, Вологда, Кострома, Ярославль, Иваново, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Александров, Покров, Владимир, Суздаль, Муром, Нижний Новгород, Чувашия, Татарстан, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, остров Ольхон на Байкале, поселок Посольское у Байкала, Улан-Удэ, Чита, Амурская область, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток. Без километража внутри городов получается 16 000 км», - рассказала путешественница.

На зиму тверичанка собирается остаться в женском монастыре – в старейшей на Дальнем Востоке Рождество-Богородицкой женской обители под Уссурийском вблизи села Линевичи.

После монастыря Юлия Михайлюк еще намерена провести полгода на велосипеде. В ее маршруте - Челябинск, Оренбург, Екатеринбург, Калмыкия, Дагестан, Чечня, Воронеж, Белгород. Вернуться в Тверь велопутешественница планирует осенью 2014 года.

Отметим, что Юлия Михайлюк родилась в 1941 году. Она посвятила всю жизнь спорту - окончила институт физкультуры, с юности занималась баскетболом и затем преподавала этот предмет в школе, а затем в спортклубе вагонного завода. При этом велосипедным спортом тверчанка в молодости не занималась, т.к. сильно упала с "железного коня" в детстве. Побороть свой страх перед велосипедом женщина смогла только в 50 лет, когда у нее вдруг тяжело заболели колени из-за артроза: врачи запретили активно двигаться. Недуг женщина смогла побороть, и после этого начала осваивать велосипед, чтобы на пенсии посмотреть страну. Первую длительную поездку она совершила в 1995 году - тогда она отправилась в Волгоград, а маршрут составил 1000 километров. Потом она в одиночку объездила весь центр и Юг России, Сибирь, побывала на Украине и пересекла Северный Казахстан. Сообщается, что в день Михайлюк проезжает обычно по 100-120 километров. Останавливается только, чтобы перекусить.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30