Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



«Псков-747» может впервые выступить в Футбольной национальной лиге

13.06.2013 15:12 ПЛН, Псков

Футбольная команда из Пскова может впервые в истории выступить в Футбольной национальной лиге. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей из источника, близкого к организаторам всероссийских соревнований, возможность получить повышение в классе у ФК «Псков-747» возникла в связи с тем, что один из членов ФНЛ - «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк, Кемеровская область) - не сумел пройти процедуру лицензирования, что является обязательным условием для участия в турнире. Отметим, что в ходе минувшего сезона новокузнецкий клуб оказался в тяжелейшем финансовом положении, не мог своевременно внести заявочный взнос, игрокам не платили зарплаты и премиальные полгода, руководству ФК запретили регистрировать новых футболистов, однако несмотря на проблемы кемеровчане до последнего были намерены продолжить выступления в ФНЛ и в новом сезоне.

Место «металлургов» в турнире национальной лиги, которую также называют «первым дивизионом», может занять один из пяти клубов, в том числе «Псков-747», занявший по итогам сезона 2012-13 годов второе место в первенстве России среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. До завтрашнего дня, 14 июня, администрация ПФЛ намерена получить ответы от команд-потенциальных участников соревнований в ПФЛ, после чего будет принято решение о том, кто именно выступит в первом дивизионе. По неофициальной информации, шансы псковичей оцениваются достаточно высоко.

На снимке: игроки футбольного клуба "Псков-747"

Отметим, что сезон-2013/14 в Футбольной национальной лиге стартует уже в начале июля. До этого времени «Пскову-747» (в случае положительного решения по вопросу перехода в ФНЛ) предстоит пройти процедуры, необходимые для допуска клуба к участию во втором по значимости футбольном турнире страны. Очевидно, что выступление на более высоком уровне потребует  значительного увеличения финансирования клуба. Ранее сообщалось, что титульным спонсором «Пскова-747» стал «Великолукский мясокомбинат». Не исключено, что у клуба могут появиться и другие крупные партнеры.

В футбольном клубе «Псков-747» от каких-либо комментариев по поводу возможного выступления в ФНЛ отказались. 

На снимке: губернатор Псковской области Андрей Турчак и президент футбольного клуба, депутат областного Собрания Алексей Севастьянов радуются успехам "Пскова-747"

Ранее сообщалось, что  псковские футболисты выйдут из отпусков 17 июня, после чего начнут подготовку к старту в очередном первенстве России.

Напомним, в национальной лиге в сезоне-2013/14 будут играть такие известные по выступлениям в высшем дивизионе чемпионата страны (а некоторые даже в еврокубках) футбольные клубы, как «Торпедо» (Москва), «Алания» (Владикавказ), «Спартак» (Нальчик), «Сибирь» (Новосибирск), «Ротор» (Волгоград), «Шинник» (Ярославль), «Луч-Энергия» (Владивосток) и другие.

Победители турнира ФНЛ получают право на переход в премьер-лигу, где выступают лучшие команды страны, в том числе ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Локомотив» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Анжи» (Махачкала), «Рубин» (Казань), «Терек» (Грозный), «Кубань» (Краснодар) и другие.

Фото Андрея Лупанова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь