Новости партнеров
Спорт

Вице-президент Союза биатлонистов России: В Острове отберем спортсменов по максимуму

15.06.2013 18:09|ПсковКомментариев: 0

По результатам Всероссийских отборочных соревнований к Чемпионату мира по летнему биатлону, которые проходят с 14 по 16 июня на базе спортцентра «Юность» в Островском районе, в национальную сборную будут отобраны несколько спортсменов. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин.

На фото: биатлонисты (фото Александра Федорова)

Он рассказал, что соревнования в Острове оказались для российских биатлонистов неожиданными, турнир не был заявлен в календаре. Международный Союз биатлонистов переписал время и место проведения Чемпионата мира, который должен был пройти в Болгарии в сентябре, но теперь состоится в Италии в середине июля.

У многих спортсменов свой календарь подготовки, поэтому они не смогли приехать в Псковскую область. Завтра на старт выйдет член основной сборной страны Екатерина Юрлова, сегодня женщины и юниорки не стартовали.

На летний Чемпионат мира отправится команда из 20 спортсменов (по пять от каждой категории: мужчины, юниоры, женщины и юниорки).«Мы постараемся по максимуму привлечь участников данных соревнований на летний Чемпионат мира»,- заявил вице-президент СБР.

Напомним, что сегодня в спринтерской гонке состязались мужчины и юниоры. Среди псковичей лучший результат показал юный биатлонист Антон Свотин, который одержал победу у юниоров. Он не допустил ни одного промаха на стрельбище и показал результат в 27 минут 53 секунды. Завтра, 16 июня, в СОЦ «Юность» состоится гонка преследования (12,5 км).

 

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.