Новости партнеров
Спорт

Мы можем официально заявить, что вышли на новый уровень - президент областной федерации кобудо

06.08.2013 10:39|ПсковКомментариев: 5

Федерация Кобудо Псковской области закончила сезон. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Федерации Кобудо Псковской области Дина Дымова, в этом году сборы были посвящены освоению техники работы с нунчаку.

Завершил сборы Детский турнир ДЮСШ «Мастер» по версии кобудо «нунчаку кумитэ» (бои на спортивных нунчаку в защитном шлеме) и «нунчаку фристайл» (демонстрация владения оружием). В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов от 9 до 13 лет. Призеры были награждены медалями и грамотами от Федерации.

«Мы можем официально заявить, что вышли на новый уровень. Наш вид спорта кобудо, тем и интересен, что включает в себя 4 различных направления: рукопашный бой;  ката (упражнения с холодным оружием);  тайхо-дзюцу (приемы самозащиты) и нунчаку-кумитэ » - рассказал президент областной федерации кобудо Владимир Евдокимов. «Если в 2008 г. мы стартовали в кобудо, как чистые рукопашники, изредка пробуя себя в ката, в 2012 г. прочно освоили версию тайхо-дзюцу, то теперь мы еще и крепко взялись за нунчаку!» - добавил он.

Кроме работы с нунчаку дети на сборах бегали каждое утро кросс, подтягивались, отжимались, играли в активные игры, много купались, а также прошли вводный курс основ выживания в природной среде под руководством инструктора по выживанию Александра Агафонова.

Дети узнали, как нужно вести себя,  если потерялся в лесу, учились разводить огонь, очищать воду с помощью самодельных фильтров, готовили на костре еду, определяли стороны света и рисовали карты местности.  Все участники сборов на закрытии лагеря получили памятные сертификаты.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 296 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.